Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

Будут ли США бомбить Сирию и чем это закончится.



Барак Обама заявил, что американская авиация будет бомбить любые группировки, которые нападут на взлелеяную США «умеренную оппозицию», в том числе правительственные силы Сирии. Представитель совета безопасности США отметил, что правительство США будет «предпринимать необходимые меры для того, чтобы данные войска смогли успешно выполнять свою миссию». Миссия их состоит, если верить заявлениям Вашингтона, в борьбе с ИГИЛ.

Но давайте разберемся, откуда взялся ИГИЛ? Я уже один раз писал про это, хронология событий была следующей:

Collapse )

Иранская атомная бомба и геополитика будущего.



Основным аргументом в геополитике сегодня является атомная бомба. Экономические рычаги никто не отменял, но, как показывает пример КНДР, наличие ядерного оружия автоматически решает проблему суверенитета.

"Ядерный клуб" сегодня- это официально восемь государств(пять старых ядерных держав и три новых):


Старые:

- США;
- Россия;
- Великобритания;
- Франция;
- Китай;

Новые:

- Индия;
- Пакистан;
- КНДР;


Это все, кто проводил ядерные испытания. Есть еще девятое государство, которое никогда испытания не проводило, но все уверены, что ядерное оружие у него есть и даже называют цифру в 200-300 зарядов- это Израиль.

Ради справедливости стоит упомянуть, что было еще одно государство самостоятельно получившее ядерное оружие и затем от него отказавшееся- это ЮАР. После крушения режима апартеида ядерная дубина оказалась Манделе не нужна.

Пока, официально это все. Но, в нашем полном противоречий мире, так долго продолжаться не может. В ближайшее время ядерный клуб расширится, и уже понятно, кто в него войдет:
Collapse )

Чья проблема ИГИЛ?


В последнее время ИГИЛ прочно вошло в нашу жизнь. Когда в ИГИЛ уехало воевать несколько тысяч кавказцев, все даже вздохнули с облегчением. Чем больше джихадистов в Сирии, тем меньше их у нас. Но, потом появилась банда ГТА, от которой в ужасе была вся Москва. За кого ее только не принимали: за "правосеков", за маньяков, за "бандитов из 90-ых", недавно вышедших из тюрьмы. А оказалось, что это вербовщики ИГИЛ водят джихадистов на финальное испытание перед отправкой в Сирию-Ирак. Появилось знаменитое видео с Тарханом Батирашвили сидящем на танке (Абу Умаром аш-Шишани):


И угрозу стали воспринимать всерьез. Через некоторое время, поток желающих воевать за ИГИЛ стал угрожающим. В Сирию побежали даже тихие студентки МГУ и РАНХ. Спецслужбы США оценили количество русскоязычных добровольцев ИГИЛ в более чем 10 000 человек.

Пришло время разобраться в том, чья проблема ИГИЛ и насколько ИГИЛ опасно для России.
Collapse )

Разбор ошибок в статье Новой Газеты "Главная тайна начала войны".


Честно вам скажу, не люблю Сталина. Но, еще больше я не люблю, когда переписывают история, т.к. это всегда попытка манипулировать будущим. Поэтому, давайте разберем статью Новой Газеты, "Главная тайна начала войны" Владимира Вержбицкого:

1) "И почему бы вместо всей этой брехни не опубликовать всего пяток документов! Достаточно взглянуть на приказы народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.К. Тимошенко за номерами: 0036, 0037, 0038, 0040, 0041, изданные в период с 10 по 19 июня 1941 года, то есть непосредственно перед нападением Германии на СССР, и картина станет яснее ясного. Под этими приказами стоит и подпись тогдашнего начальника Генерального штаба Красной армии, самого прославленного полководца войны генерала армии Г.К. Жукова. Именно выполняя эти приказы, наша армия вступила в войну".

Ничего секретного в этих приказах сегодня нет, сайт http://soldat.ru говорит нам следующее:

- Приказ наркома обороны № 0036: Разведывательная работа в ЛВО, ЗакВО, КОВО, ОдВО и 17-й армии.

- Приказ наркома обороны № 0037: Пожар в Балашовской военно-авиационной школе.

- Приказ наркома обороны № 0038: Комплектование, процесс обучения, порядок экзаменов, выпусков (18 июня 1941 года).

- Приказ наркома обороны № 0040: Сокращение потребности в высокотановом бензине в ВВС

- Приказ наркома обороны № 0041: Реорганизация системы авиации ПВО городов Москва, Ленинград, Баку.


2) "В одном из них приказано: разобрать артиллерийские орудия на летнюю смазку. Пушку потом за один день не соберешь. Мы встретили войну без артиллерии! Без бога войны! (…) Мой отец, инвалид войны, кадровый офицер, артиллерист, с первых дней войны сражавшийся под Ленинградом, позже раненный под Сталинградом, до своей кончины проклинал маршала Тимошенко за приказ о разборке орудий на летнюю смазку. Множество раз он вспоминал, как встретил войну 22 июня в военном лагере под Лугой. Как, собирая пушки вместе с другими курсантами Ленинградского артиллерийского училища под гул немецких бомбардировщиков, мог только провожать взглядом армады «юнкерсов», летевших бомбить Ленинград. Их батарея сделала первый залп только на третий день войны".

Луга- это город в Ленинградской области. Немецкие войска дошли до Лужского оборонительного рубежа, где к этому времени уже заняли позиции советские войска 14 июля. Они обошли группировку советских войск в районе г. Луга. Передовой отряд фашистов переправился через реку Луга и создал плацдарм на ее северном берегу у деревни Ивановское. В тот же день советские войска (2-я дивизия народного ополчения) попытались вытеснить немцев с захваченного плацдарма, однако потерпели неудачу: противник имел почти 15-кратное преимущество в силах.

Таким образом, отец господина Вержбицкого мог дать первый залп 25 июня только будучи зенитчиком. И действительно, если немного поискать находится следующий наградной лист:


Collapse )

Почему офицеры бьют солдат?



На этой неделе произошло резонансное происшествие в армии, старший лейтенант 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады стал фигурантом уголовного дела. Старший лейтенант Антонов обвиняется в избиении ефрейтора Дерюгина.

Официальная версия произошедшего звучит так:

— У нас было построение для строевого смотра якобы внутри подразделения, с вещевыми мешками, разложенными в одну шеренгу от тумбочки дневального и до конца, — вспоминает Дерюгин. — У меня не было несессера, потому что его кто-то украл. Так как все выложились, у меня появилась возможность найти того, кто это сделал.

По уставу никакого дисциплинарного наказания за утрату несессера нет, однако внезапно лишиться средств личной гигиены во взводе не хочет никто, поэтому солдат начал внимательно следить за вещами, которые сослуживцы выкладывали из вещевых мешков, чтобы сразу обнаружить пропажу. В этот момент сзади и появился старший лейтенант Антонов.

— Под первый удар я поставил блок — по руке, а второго удара я просто не ожидал, и он сразу попал мне в живот в расслабленный, — вспоминает Илья.

Врачи диагностировали у военнослужащего капсульный разрыв селезенки и ушиб легкого. Ефрейтор Илья Дерюгин пять суток пролежал в реанимации и в итоге лишился органа.


Но, из моего опыта, так просто все обычно не бывает. Давайте разберем эту ситуация подробно и по ролям.
Collapse )

Петербуржец выпустил гарпун в голову соседке



Житель Петербурга выстрелил в свою молодую соседку из ружья для подводной охоты. Он выпустил в лоб девушке гарпун, пострадавшая попала в больницу.


Collapse )

Украина и оружие массового поражения.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал возможность создания "грязной" атомной бомбы:

"Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным.

Это заявление было бы забавным, учитывая последнюю его часть:

"Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос", — подчеркнул Турчинов.

Турчинов явно очень плохо понимает о чем идет речь.

Но речь идет об оружие массового поражения. Именно разработка оружия массового поражения стало причиной введения санкций против Ирана, Северной Кореи и поводом для войны в Ираке.

Ситуация на Украине сегодня мало чем отличается от ситуации в Сирии. Но если Дамаск официально отказался от имеющихся у него запасов боевых отравляющих веществ, то Киев говорит о разработке "грязной бомбы".

Чтобы вы понимали о чем идет речь, ядерное оружие имеет пять поражающих факторов:

1) Ударная волна.
2) Световая волна.
3) Проникающая радиация.
4) Электромагнитный импульс.

5) Радиоактивное заражение местности.


У грязной бомбы есть только один поражающий фактор: Радиоактивное заражение местности.

Грязная бомба- это оружие террористов оно не эффективно, против воинских подразделений, расположенных на открытой местности. Но вполне способно сделать Донецк территорией непригодной для жизни мирного населения.

И честно говоря мне не понятно, почему единственной реакцией России на слова Турчинова стал диагноз поставленный ему Рогозиным:



Collapse )