Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Химическое и биологическое оружие в руках террористов.



Сегодня премьер Франции заявил об опасности применения ИГИЛ химического или бактериологического оружия. Это заявление Вальс сделал, выступая в Национальной ассамблее: "Террористы ИГИЛ(запрещено в России) могут использовать химическое и бактериологическое оружие. Существуют планы его применения во время новых террористических атак".
Collapse )
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

ИГИЛ и умеренная оппозиция.



Вот уже больше месяца Россия утюжит позиции террористов в Сирии. При этом не утихают споры, кого конкретно долбят наши доблестные ВКС? ИГИЛ (запрещена в РФ) или умеренную оппозицию? Чтобы ответить на этот вопрос давайте разберёмся в том, что такое ИГИЛ.

Лучше всего это иллюстрирует карта, которой чуть больше года.

Collapse )

"Героев Украины" поймали за продажей оружия в Москве.


В Москве были задержаны 10 бойцов батальона "Азов", занимавшихся контрабандой оружия из Украины в Россию. Оружие предназначенное для "Азова" ехало из Киева в Москву, где продавалось сразу представителям криминалитета, либо уезжало в регионы.

Collapse )

Британские пилоты смогут атаковать самолеты РФ в случае «угрозы жизни».



Об этом таблоид Daily Star Sunday пишет со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны Объединенного Королевства. Пилотам НАТО, которые участвуют в авианалетах на позиции боевиков ИГИЛ в Ираке, дано разрешение атаковать военные российские самолеты, если возникнет «угроза их жизни».



Collapse )

Боевики ИГИЛ расписали сирийский город угрозами в адрес России и Китая.



Ужасные записи обнаружили в отбитом у террористов городе Дарайя. В одном из пригородов Дамаска, некогда захваченного боевиками ИГИЛ, на стенах домов правительственные войска Сирии обнаружили надписи на русском и арабском языках с угрозами в адрес России.



Collapse )

Что будет стрелять на Донбассе после отвода лёгких вооружений?



Вообще, это конечно интересный вопрос, поскольку если рассматривать приказ буквально, то противники должны остаться с саперными лопатками, ручными гранатами и кольями... Ну, примерно так:


Но, конечно, до таких пацифистских крайностей не дойдёт. Будет некий перечень того, что будут отводить. Это будет "артиллерия, миномёты и танки". Это уже несколько сужает список того, что останется, но даже это оставляет поле для полёта фантазии, например:

1. ЗУ-23-2 — советская 23-мм спаренная зенитная установка.

В составе двух зенитных автоматов. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2500 м по дальности.



Казалось бы всего 2,5 км, но для обстрелов аэропорта Донецка вполне хватает.

Это артиллерия или нет?

2. БМП-2— советская и российская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.



Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение — автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе. Прицельная дальность у этой пушки: 4000 метров.

Это БМП? Или лёгкий танк?

В общем, неплохо было бы увидеть перечень техники, но, для начала можно обсудить то, что точно останется.

Collapse )

Почему пора бомбить ИГИЛ?




Я уже несколько раз освещал ситуацию с ИГИЛ(организация запрещена в РФ). Все сводилось к нескольким тезисам:

- это отличный "отстойник" для исламских радикалов;

- это далеко от нас, мы отделены от ИГИЛ границами нескольких государств и кавказскими горами;

- пусть лучше воюют там, чем вернутся к нам и строят у нас халифат.


А сейчас я поддерживаю наше вмешательство и удары по ИГИЛ, почему?

Во-первых, израильская военная разведка АМАН полагает, что в ходе боевых действий Дамаск израсходовал порядка 93% боеприпасов, которые имелись на складах. А это тот случай, когда я склонен ей доверять, ибо происходящее разворачивается прямо у нее перед носом.

У Сирии на момент начала войны было не считая почти 5000 танков около 500 единиц различных РСЗО, около 2500 единиц ствольной артиллерии.

Хотя бы часть этой техники сохранилась до сих пор и вполне себе боеспособна и эффективна в отличие от древних истребителей МиГ-21, которые сирийская армия использует в качестве ударной авиации.
Collapse )

Будут ли США бомбить Сирию и чем это закончится.



Барак Обама заявил, что американская авиация будет бомбить любые группировки, которые нападут на взлелеяную США «умеренную оппозицию», в том числе правительственные силы Сирии. Представитель совета безопасности США отметил, что правительство США будет «предпринимать необходимые меры для того, чтобы данные войска смогли успешно выполнять свою миссию». Миссия их состоит, если верить заявлениям Вашингтона, в борьбе с ИГИЛ.

Но давайте разберемся, откуда взялся ИГИЛ? Я уже один раз писал про это, хронология событий была следующей:

Collapse )

Иранская атомная бомба и геополитика будущего.



Основным аргументом в геополитике сегодня является атомная бомба. Экономические рычаги никто не отменял, но, как показывает пример КНДР, наличие ядерного оружия автоматически решает проблему суверенитета.

"Ядерный клуб" сегодня- это официально восемь государств(пять старых ядерных держав и три новых):


Старые:

- США;
- Россия;
- Великобритания;
- Франция;
- Китай;

Новые:

- Индия;
- Пакистан;
- КНДР;


Это все, кто проводил ядерные испытания. Есть еще девятое государство, которое никогда испытания не проводило, но все уверены, что ядерное оружие у него есть и даже называют цифру в 200-300 зарядов- это Израиль.

Ради справедливости стоит упомянуть, что было еще одно государство самостоятельно получившее ядерное оружие и затем от него отказавшееся- это ЮАР. После крушения режима апартеида ядерная дубина оказалась Манделе не нужна.

Пока, официально это все. Но, в нашем полном противоречий мире, так долго продолжаться не может. В ближайшее время ядерный клуб расширится, и уже понятно, кто в него войдет:
Collapse )