?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Случай в Екатеринбурге
real
realpetrovskaya wrote in society_at
reposted by rujournalist
Из последних сил партия «Яблоко» пытается имитировать не только общественную, но и политическую деятельность. И то, и другое у партии получается одинаково плохо – на «перфомансы» отдельных представителей «Яблока» уже никто не хочет обращать внимание, а попытки провести то, что в партии пафосно называют словом «съезд», неизменно оборачиваются провалом.



Read more...Collapse )

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 311
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

СИСТЕМНАЯ ОШИБКА РОСНЕФТИ
rujournalist


История иска Роснефти к АФК "Система" с самого первого дня складывалась нелепо.

Для начала компания с целой армией высококлассных аналитиков и высокоплачиваемых юристов подала иск... в не в тот суд.
Read more...Collapse )

Ходорковский оставил Баронову без сладкого?
rujournalist


Видео: Youtube

Выше видео, рассказывающее о том, как никому ненужная Баронова уговаривает ОМОН задержать её. По слухам, описанным в Ридусе, она была в этот момент еще и мягко говоря нетрезвой.
Read more...Collapse )

300 пятиэтажников
rujournalist


Фото: http://rbc.ru
Я внимательно слежу за программой реновации, т.к. мой основной профиль деятельности в Московской области, где я являюсь членом Общественной палаты— ЖКХ. Ветхое жилье, аварийные пятиэтажки со скатными крышами и коммуникациями в стенах— это проблема всего Московского региона. В Московской области, пожалуй, даже больше проблемного жилья, чем в Москве. "Ступинские бараки", например, прекрасно иллюстрируют что будет с проблемой хрущёвок, если оперативно ее не решить.

Кадр: http://tvc.ru

С реновацией, мне в общем, всё с самого начала было понятно. Вся кампания против нее— это медийно-политтехнологический кейс. Включающий в себя такие забавные приёмы, как появление Винокуровой в образе общественного деятеля и ее резкий уход в тень, под шуточки анонимных телеграмеров о том, кто больше всех помог в этом году, сами знаете кому.
Read more...Collapse )

Хроники полного безумия в совете депутатов Щукино
rujournalist


Видео: YouTube

Собрания Совета депутатов МО Щукино становятся все жарче и непредсказуемей. Пытаться предугадать их ход исходя из законов, Устава или регламента округа - совершенно бесполезно, ровно как и апеллировать к ценностям, пропагандируемым теми или иными политическими партиями, выдвинувшими депутатов.
Read more...Collapse )

ОП РФ запускает «Открытый диалог»
rujournalist


Фото: oprf.ru

#ОбщественнаяПалата РФ запускает проект «Открытый диалог», инициированный членом #ОПРФ Султаном Хамзаевым. В рамках проекта члены ОП РФ честно, открыто и прямо отвечают на вопросы граждан, которым небезразлична ситуация в стране.

Первая онлайн встреча запланирована на июнь, а сбор вопросов граждан уже начался на сайте проекта http://opendialog.oprf.ru Тема первого диалога — «Антиалкогольная политика. Как активные граждане могут повлиять на ситуацию с алкоголем в стране?».
Read more...Collapse )

Приключения Алексея Дваждыусловного в Барсе и придумываем лозунг для мэрской кампании Гудкова
rujournalist


Фото: Алексей Навальный, источник- интернет.
Эх, давненько я вам не писал ничего, соскучились? Поступило много вопросов: "Что со мной? Жив ли я? Куда пропал?"

Отвечу кратко: все хорошо, просто, много работал в последние месяцы. Немного разочаровался в ЖЖ и формате лонгрида. Скоро узнаете про мой новый проект.

Ну, а пока, предлагаю вам обсудить актуальные политические новости. Про главного оппозиционера Алексея Дваждыусловного-Навального, получившего загранпаспорт и поехавшего тусить лечить глаз от страшно ядовитой зелёнки в Барселону я промолчу, ибо баян. И вообще, что вы сразу все набросились: да, две условки, да, загран дали, да, неизвестно что там с приставами, но выпустили из страны. У вас был неоплаченный штраф на косарь, который потерялся и из-за этого у вас билеты пропали? Ну, извините, вы же не главный оппозиционер страны. И, вообще, ему же не машину с мигалкой и охрану из ФСО, нашли повод возмущаться.

Давайте лучше про Гудкова и его "мэрскую кампанию", которую он де-факто начал за полтора года. Кстати, пока мы слишком далеко не ушли, Навальный, как настоящий либерал обещал поддержать на выборах не Гудкова, а коммуниста Клычкова. Злые языки говорят, что Алексей боится конкуренции, я предлагая версию, что он, просто, "проникся заветами Ильича".

Фото: Алексей Навальный, источник- интернет.

И, вообще, если в чем-то я и могу понять Алексея Навального, то в его нежелании поддерживать Гудкова. Любимая фраза Дмитрия- это одна из вариаций: "Я в этом не эксперт".

Я бы вообще сделал её главным лозунгом его предвыборной кампании:

Фото: Дмитрий Гудков, источник- интернет.
Read more...Collapse )

[reposted post]"Яблоко" и его многострадальные региональные отделения
real
realpetrovskaya wrote in society_at
reposted by rujournalist
Настал тот день, когда у партии «Яблоко» не осталось денег, и ее представители это открыто признали: финансовых средств, по их словам, хватит ровно на месяц. Хаотичная деятельность, направленная на поиски финансирования, ни к чему не привела - спонсора партия «Яблоко» так и не нашла (что неудивительно), а государство уже давно не оказывает ей никакой поддержки (что тоже неудивительно).



Read more...Collapse )


[reposted post]Разброд и шатание
real
realpetrovskaya wrote in society_at
reposted by rujournalist
Алексей Навальный - персона нон грата для «Яблока». Почти 10 лет назад он был изгнан из партии с формулировкой «за нанесение политического ущерба, в частности, за националистическую деятельность». Вполне естественно, что все, так или иначе связанное с Алексеем, в «Яблоке» до сих пор принимают, мягко говоря, без энтузиазма. В том числе, и сходки, которые при его рекламной поддержке проводились в минувшие выходные в некоторых городах страны.



Read more...Collapse )


[reposted post]Финал близок
real
realpetrovskaya wrote in society_at
reposted by rujournalist
Настал тот день, когда «Яблоку» надоело разводить бессмысленную деятельность, в муках агонии изображать из себя политическую партию, которой эта странная организация уже давно не является. «Яблочники» признали свое предприятие банкротом. Правда, выбрали они для этого максимально мягкую и пространную формулировку - «перенастройка». Хотя понятно, что настраивать, и, тем более, перенастраивать в «Яблоке» совершенно нечего.



Read more...Collapse )