Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Голодомор 2.0



Волонтеры сообщают об очень тяжелой ситуации с продовольствием в Марьинке, которая находится под контролем украинских силовиков.

Об этом, в частности, пишет волонтер инициативы «Крылья щедрости и заботы», автор CNN International Майя Михайлюк. По ее словам, она только вернулась из своей первой поездки в Марьинку, куда их организация отвозила продуктовые наборы пожилым людям.



«Мы впервые разносили продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. В наборе – по пачке риса, гречки, макарон, сахара, литр подсолнечного масла и две консервы. Если бы видели глаза этих людей. Я мысленно все еще там, я не могу поверить, что то, что я увидела, происходит в наши дни», — написала волонтер.

«Как же такое может быть? У нас в Украине, в 2014 году умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно – кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбит их дома, когда это закончится?» — рассказала Михайлюк."

Ранее сообщалось, что батальоны Днепр-1, Донбасс и Правый сектор 13 декабря остановили перевозку гуманитарных грузов от Фонда Рината Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы. В обмен на пропуск гуманитарки батальоны требуют освобождать пленных. Добровольцы заявили, что в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. В ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.



В свою очередь, в МВД заверили, что не давали распоряжений добровольческим батальонам блокировать грузовые перевозки.

Poll #1992967 Опрос

Кто виноват в том, что на Украине от голода умирают старики?

Порошенко
27(41.5%)
Путин
11(16.9%)
Обама
19(29.2%)
Другое
8(12.3%)
Tags: Марьинка, Украина
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →