Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Ассоциация с ЕС.



Несколько фактов о "почти европейской" стране:

1) Это почти европейская страна, она подписала договор об ассоциации с ЕС, она теперь "почти член ЕС".

2) Вооружённые столкновения в этом "почти члена ЕС" продолжались после свержения режима прошлого лидера и правительства. Революция активно поддерживалась из США и Европы.

3) С 16 мая 2014 года конфликт в этом "почти члене ЕС" перерос в гражданскую войну, в между прозападными силами свергнувшими прошлый правящий режим и их оппонентами на востоке страны.

4) 16 мая 2014 года в этом "почти члене ЕС" начались первые серьезные столкновения, армия атаковала блокпосты оппозиции на востоке страны. В результате столкновений в тот день, по первоначальным данным были убиты 20 человек и 90 ранено. Для противодействия вооруженной оппозиции в небо была поднята авиация, которая наносила удары по ней с воздуха, после чего представители оппозиции сообщили о том, что им удалось сбить один армейский вертолет. Позже количетсво погибших достигло 24 человек, был закрыт местный аэропорт. По данным министерства здравоохранения, погибли 43 человека, более 100 получили ранения. Позже, число жертв составило 79 человек, 141 получил ранения.

5) Премьер министр этой страны в мае заявил, что "антитеррористическая операция будет продолжена, пока Юго-Восток страны не будет очищен от террористов".

6) Сейчас в этом "почти члене ЕС" идет вялотекущая гражданская война.

7) На востоке этого "почти члена ЕС" есть залежи энергоносителей. Они будут проданы западным компаниям. Население будет продолжать прозябать в нищете, богатеть будут лишь полубандитские олигархи.

8) В ближайшие 50-70 лет этой стране не стать полноценным членом ЕС. Ее экономика была полностью разрушена гражданской войной, в результате которой погибло суммарно более 50 000 человек. Она абсолютно дикая. В ней в любой момент могут прийти к власти экстремисты, готовые применить оружие массового поражения против кого угодно. Все на что она может рассчитывать- это на военную технику с Запада и на гуманитарную помощь в обмен на свои полезные ископаемые.

Сегодняшняя статья особенная, я не написал ни слова про Украину...

Все написанное выше про Ливию, у которой также подписан договор об ассоциации с ЕС.




Poll #1982361 Ливия

Много общего между Украиной и Ливией?

Да, добро пожаловать в Африку, укропы
65(53.3%)
Нет, просто так подобраны факты
10(8.2%)
Я из Украины
6(4.9%)
Я из РФ
32(26.2%)
Я из другой страны
9(7.4%)
Tags: Ливия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal