Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Новороссии быть.



Во-первых произошло то, что уже очень сложно отрицать, украинская армия потерпела поражение на Донбассе и у нее нет резервов для того, чтобы переломить ситуацию. Новороссия взяла под свой контроль всю границу с РФ, после взятия Седово и Новоазовска, Новороссия вернула себе выход к морю.

новороссия

Украина бросила на оборону Мариуполя свои последние подразделения : морпехов, 1-ую отдельную бригаду нацгвардии и танковый резерв. И не удивительно, Мариуполь- это 6% ВВП Украины, для сравнения вклад Крыма был 3%.

Больше резервов у хунты нет. Зато есть 10 котлов различного размера. Шесть маленьких и четыре больших. Вырываться из котлов попавшим в окружение частям придется самостоятельно. А это значит, что выйдут не многие, Украина потеряет еще 5-7 тыс человек и практически полностью утратит преимущество в технике.



Вместе с этим Украина потеряет и весь свой наступательный потенциал. Все, что останется хунте отступить к Славянску-Краматорску и держать Мариуполь.

Этим война на Донбассе скорее всего и закончится в районе 10-15 ноября, сразу после выборов 27 октября. Раньше не получится, рейтинг можно подпортить, а так образ врага сформирован, народ объединяется вокруг Порошенко, он какой-никакой, но лидер.

Poll #1980099 Новороссии быть?

Новороссии быть?

да
47(21.9%)
нет
83(38.6%)
я из РФ
33(15.3%)
я из Украины
44(20.5%)
я из другой страны
8(3.7%)
Tags: ДНР, ЛНР, Мариуполь, Новороссия, Украина
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →