Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Коварные вирусы Petya и WannaCry "помешали" нотариусу сообщить о составлении протокола переписки



Картинка: интернет
Давненько я ничего не писал вам. Однако, эта история сделала мой день. Нотариус, который осуществлял для Роснефти заверение протокола переписки с участием топ-менеджеров АФК и "Башнефти" от 2013 года, не сообщил об этом представителям АФК, как того требует законодательство в обычном случае.

"В своих объяснениях нотариус сообщает, что был вызван к представителю "Башнефти" Береговому, который объяснил ему срочность составления протокола осмотра. По его словам, об этом не указано в протоколе, но срочность он объясняет тем, что существовал риск заражения компьютеров "Башнефти" вирусом WannaCry и Petya",- сообщил представитель АФК.

Представляете себе, какой осторожный? Как еще представителям Роснефти удалось уговорить его вообще к Outlook приблизиться. А то, мало ли, вытянется щупальце из экрана и затянет незадачливого юриста в кровожадную матрицу.

Кадр из фильма "Матрица"
Вообще, неплохой повод не делать что-то, правда? Я предлагаю ее экстраполировать на другие ситуации, развивать и продолжать.
Например, нужно вам было кому-то что-то по работе переслать на электронку, а вы забыли... Казалось бы должны быть проблему, но вы берете и пишете начальнику объяснительную."Не сделал из-за угрозы WannaCry и Petya" (с)

И всё, награда должна найти героя, ведь инфраструктуру предприятия спас. Все это было бы очень смешно, если бы речь шла не о 170 ярдах рублей. И суд принял этот ответ нотариуса во внимание, и отклонил иск «Системы».
АФК– это огромный холдинг:

Инфографика: rbc.ru
Она одна из немногих частных успешных компаний. Как повлияет ее де-факто национализация на нашу экономику и инвестиционный климат в стране, никто не сможет достоверно предсказать. Можно будет только посмотреть на это спустя несколько лет.
Tags: Роснефть, Система
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →