Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Приключения Алексея Дваждыусловного в Барсе и придумываем лозунг для мэрской кампании Гудкова



Фото: Алексей Навальный, источник- интернет.
Эх, давненько я вам не писал ничего, соскучились? Поступило много вопросов: "Что со мной? Жив ли я? Куда пропал?"

Отвечу кратко: все хорошо, просто, много работал в последние месяцы. Немного разочаровался в ЖЖ и формате лонгрида. Скоро узнаете про мой новый проект.

Ну, а пока, предлагаю вам обсудить актуальные политические новости. Про главного оппозиционера Алексея Дваждыусловного-Навального, получившего загранпаспорт и поехавшего тусить лечить глаз от страшно ядовитой зелёнки в Барселону я промолчу, ибо баян. И вообще, что вы сразу все набросились: да, две условки, да, загран дали, да, неизвестно что там с приставами, но выпустили из страны. У вас был неоплаченный штраф на косарь, который потерялся и из-за этого у вас билеты пропали? Ну, извините, вы же не главный оппозиционер страны. И, вообще, ему же не машину с мигалкой и охрану из ФСО, нашли повод возмущаться.

Давайте лучше про Гудкова и его "мэрскую кампанию", которую он де-факто начал за полтора года. Кстати, пока мы слишком далеко не ушли, Навальный, как настоящий либерал обещал поддержать на выборах не Гудкова, а коммуниста Клычкова. Злые языки говорят, что Алексей боится конкуренции, я предлагая версию, что он, просто, "проникся заветами Ильича".

Фото: Алексей Навальный, источник- интернет.

И, вообще, если в чем-то я и могу понять Алексея Навального, то в его нежелании поддерживать Гудкова. Любимая фраза Дмитрия- это одна из вариаций: "Я в этом не эксперт".

Я бы вообще сделал её главным лозунгом его предвыборной кампании:

Фото: Дмитрий Гудков, источник- интернет.

Очень удобная позиция. Вообще, я бы сказал, что Дмитрий- это такой новый кейс для политтехнологии. Улыбается, высокий, молодой, нравится женщинам, на любой неудобный вопрос отвечает: "Я в этом не эксперт, но в моей команде есть люди, которые обязательно разберутся".

На вопрос, а в чем вы собственно разбираетесь, всегда может дать чёткий ответ:

Фото: интернет

На вопрос, как при этом Дмитрий попал в список СР и стал депутатом ГД прошлого созыва ответа не требуется.

Фото: Геннадий Гудков, интернет

Папа депутат с 2001 года + крупнейший ЧОП = мандат от СР.

Однако, у существующей концепции предвыборной кампании Гудкова есть одно слабое место. Не учёл хитрый Кац, кое-что. Есть способ абсолютно легально сорвать любую встречу Гудкова:

Приходите на встречу, Гудков там что-то как обычно бубнит, про то, что он в этом не эксперт, но это плохо. Доверчивые бабульки охают и ахают. Вы тем временем, незаметно, плавно, без резких движений достаёте баскетбольный мяч. Быстро показывете его Дмитрию и кидаете. Ну, а дальше, можете быть уверены, старые рефлексы его не подведут, пока он не найдёт кольцо, не остановится.

Схема старая, отработанная в известном анекдоте. Вопрос в том, предложит ли Дмитрий что-то новое и когда мы увидим его программу. Мой прогноз: он будет тянуть до упора и напишет фикцию по тому, что господин ЯвЭтомНеЭксперт очень боится критики и никогда не даст однозначный ответ на вопрос о решении острых московских проблем, например:

- пробки и парковка;
- пятиэтажки и их расселение;


Думаю, он будет очень долго рассказывать, что все плохо, но не предложит альтернативы, способной оттолкнуть от него часть электората.
Tags: Гудков, Кац, Навальный
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →