Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Обман равноценности или как "кинуть" Рината на 2 000 000 рублей


Хотите разобраться в разнице терминов "равнозначность" и "равноценность"? Помогу вам и проведу по тонкой линии понимания отличительных сторон этих многогранных и капризных понятий. Просто хочу, чтобы вы были умнее Рината

О ком я говорю?.. а о том несчастном, на которого я случайно наткнулся, когда делал свой "мини-репортаж" о разнице равноценности и равнозначности. Мне повезло и я нашел идеальный пример обманутого собственника, который повелся на пропаганду депутатов, которые то ли сами не очень понимают о чем говорят, либо намеренно вводят народ в заблуждение. Но обо все по порядку:

1. Для наглядности предлагаю не фантазировать, а взять примеры из реальной жизни. Открываем сайт ЦИАН и для удобства смотрим 2-комнатные квартиры

Максимально моделируем условия того жилья, которое на данный момент находится в зоне сноса, а это в любом случае "вторичка", как правило "панелька" и не более 5 этажей (сносят то только пятиэтажки)

Второй по счету результат выводит нас на хозяина одной из пятиэтажек, которая попадает в программу сноса. Вот это объявление:

В тексте объявления Ринат нам поясняет, что дом находится в зоне сноса, но тем не менее "хорошее состояние"-"покупай и живи". Делаем вывод - Ринат любит квартиру, судя по фотографиям - хорошо следит за своим жилищем. Продает кстати тоже не дешево - 6 250 000 рублей (для примера, аналогичная площадь в других домах того же района стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ)

Но что могло подтолкнуть Рината к решению продать свою любимую уютную и ухоженную квартиру? А я вам отвечу - на днях, во время презентации программы сноса пятиэтажек, в государственной думе, выступала одна не очень юридически грамотная дама и наговорила там такого, что хоть стой хоть падай... например она придумала, что квартиры будут выдавать равноЦЕННЫе, а не равноЗНАЧные (как в свою очередь предлагает мэрия) и получается по словам этого депутата (Хованская) выходит, что люди потеряют деньги, так как жилье дадут по такой же рыночной цене как и их обшарпанная, обветшала пятиэтажка с протекающими швами, осыпающимися балконами и гнилыми трубами.

Гуглим юридических консультантов, смотрим результаты запросов: "программа переселения из ветхого и аварийного жилья в москве". Одна из первых ссылок:

сайт ссылается на: - закон от 31.05.2006г. № 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г. Москве", закон от 14.06.2006г. № 29 "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения" и Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. № 1035-ПП "О порядке переселения граждан из жилых помещений (жилых домов), подлежащих освобождению в г. Москве".

О чем нам говорит эта выжимка из закона? О том, что квартира "переселенцу" Ринату, будет выдана в ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ, в котором его жилье сносят. А это уже не равноЦЕННые условия... при чем неравноЦЕННЫе не в пользу власти, а в пользу самого Рината.

Чтобы быть до конца объективными, давайте рассмотрим куда переселят Рината, если он свою квартиру не продаст?

По информацию официальных источников, среднестатистический Ринат, при параметрах собственной квартиры в

45,9 кв/м общей площади; 27,4 кв/м - жилой площади; 6 990 000 - кадастровой стоимости

Получит квартиру -

48,6 кв/м общей площади ; 29,3 кв/м - жилой площади; 9 210 000 - кадастровой стоимости

Чувствуете разницу? По сути, если быть честными, то депутат Галина Хованская (уж не знаю намеренно или нет), но все таки обманула Рината на целых 2 000 000 рублей!

В общем знайте разницу между сложными юридическими терминами! И между равноЦЕННым и равноЗНАЧным, всегда выбирайте второе!
Tags: Пятиэтажки, Реновация, Хованская
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →