Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Светлана Дель испугалась судиться и бросила детей?




Ну что, в общем произошло то, чего и следовало ожидать: Светлана Дель отказалась от борьбы за опеку в суде. Как только стало ясно, что нахрапом взять своё не получится, семья Дель дала заднего и отозвала иск о возвращении опеки. До этого она попросила всех своих сторонников прекратить информационное освещение конфликта и ограничиться молитвенной поддержкой:


Связано это, на мой взгляд, с несколькими факторами:

1. Стали всплывать настолько жуткие факты, что стало ясно: вернуть детей не помогут даже 3 адвоката.

2. На этом фоне, образцовая "мама 80 уровня", стала резко скатываться до уровня среднестатистической неблагополучной семьи. Это в какой-то мере стало для нее даже большим ударом, чем потеря ежемесячных 674 тысяч рублей (627 на руки).

3. Скорее всего, есть еще что-то, о чем мы еще не знаем. Сейчас начали давать показания бывшие няни и старшие усыновленные дети Светланы Дель, уже достигшие совершеннолетия. Правда, которую расскажут эти люди, может оказаться еще более неприглядной. Скорее всего, Светлана решила локализовать скандал, чтобы он прекратил быть достоянием СМИ и общественности, однако, это уже вряд ли получится сделать.

В данный момент Светлана Дель отрицает, что отказ судиться- это де-факто отказ от борьбы за детей, но уже понятно, что ей они не нужны. Любая нормальная мать билась бы за них до конца. В этой ситуации внушает опасение другое: что будет с детьми всё ещё оставшимися у Дель? Безусловно, ситуация с ними должна быть взята на жесточайший контроль, до выяснения всего происходившего в семье Дель.

Вообще, эта ситуация очень показательная, она говорит о том, как просто сегодня одурачить окружающих с помощью соцсетей. Покупаешь банку красной икры, делаешь фото-сессии на природе и ты уже мама 80 уровня. Никто не скажет, что ты делишь детей на своих и чужих, и разделение настолько жесткое, что у них разные туалеты, ванные, холодильники. Одни, как люди второго сорта, живут впроголодь, воняют и моются раз в неделю, их бьют за украденный кусочек хлеба и у них нет лекарств первой необходимости. Другие, живущие вместе со своими родителями на деньги полученные за счет первых, на самом деле такие же жертвы этой ситуации. Потому, что когда вкусно ешь и покупаешь дорогие шмотки за счет того, что мальчик живущий с тобой в одной комнате и, считающий тебя братом, голодает, ты можешь вырасти только моральным уродом.

Если бы не решительность воспитательницы детсада и не смелость работников органов опеки, все это могло бы закончиться совсем печально. Я писал об этом в прошлой статье. Однако, воспитательницу сейчас травят в сети адепты Дель, а сотрудников опеки проверяет СК. Надеюсь, что у этих людей все будет хорошо. Есть у нас в стране одна грустная поговорка, про решение проблемы в три этапа: Наказание отличившихся, поощрение не участвовавших и награждение виновных. Надеюсь, что в это раз так не будет.

Tags: Дель
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →