Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Щукинская оппозиция не дала денег инвалидам



Фото: vk.com

Те, кто меня регулярно читает, знают, что я пристально слежу за Щукино. Сегодня, это единственный муниципалитет в Москве, где к власти пришла "внесистемная оппозиция" под руководством Каца и Гребенника. Взяв 8 мандатов из 15 "местная болотная" получила простое большинство и "захватила" Муниципальный округ Щукино, а это около 60 тыс. избирателей и несколько десятков миллионов рублей бюджета.

С самого начала на местных оппозиционеров начались жалобы: судились из-за результатов выборов, были некачественно залиты катки, но главный "подвиг" Совет депутатов совершил на этой неделе. Депутаты МО Щукино предложили снизить размер материальной помощи, выделяемой нуждающимся гражданам, более чем в 2 раза.

В прошлом году Щукинским инвалидам, людям попавшим в сложные жизненные ситуации, потерявшим кормильцев и прочим малоимущим было выделено 3 млн р. Этих денег не хватило и к ним было добавлено ещё 340 тыс р. С учётом прошлогоднего опыта, управа предложила в этот раз выделить 3,5 млн. р., чтобы в этот раз всем всего хватило. Однако, Гребенник видимо решил, что "спасение утопающих"- это дело самих "утопающих". И предложил разыграть матпомощь как аукцион, придумав шаг аукциона 500 тыс. р и решив, что она не должна превышать 1,5 млн. р. Самое безумное в этой ситуации, это то, что 5 из 8 прошедших в совет депутатов баллотировались от КПРФ. Теперь их действия всё больше напоминают мне сюжеты советских карикатур.


Щукино несёт непомерно высокую цену за опрометчивый выбор муниципальной власти сегодня, надеюсь, что в результате бесчеловечных действий команды Гребенника-Каца хотя бы никто не умрёт. Очень интересно, что сейчас думает о своих "выдвиженцах" КПРФ, в моём понимании дедушка Ленин, услышав про этих "коммунистов", должен выскочить из мавзолея и побежать их лично разгонять:


Очень жаль, что они проявили себя так поздно. Щукинцы сегодня получают очень дорогой "урок" на тему: "Почему нужно ходить за выборы и за кого нужно голосовать!" Они сами выбрали себе такую власть и те, кто голосовал за "команду Гребенника-Каца" и те, кто просто поленился остался дома. Их пример должен стать весьма наглядным для всех думающих москвичей, которым предстоит выбирать в этом году власть.

Надеюсь, что в итоге щукинских бедняков не бросят в беде и весь этот кошмар благополучно разрешится.
Tags: Гребенник, Кац, Щукино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal