Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Иванов (kamikadze_d) против леса?
rujournalist


Фото: vk.com

Неизбранный кандидат в КС оппозиции- Дмитрий Иванов, известный, как видео-блогер kamikadze_d никак не может расстрелять свой протестный потенциал. Вроде уже и КС сдох, и болотную оппозицию поминают, не чокаясь, а Камикадзе так и застрял в том самом промежутке 2011-2013.

В июле 2016 года он неприязненно отозвался о Донбасса, а сейчас записал очередное видео с громким заголовком: «ФРОНТ ПУТИНА ГРАБИТ ЛЮДЕЙ?» и с кратким описанием: «О том как получив прикрытие в лице Путина люди занимаются грабежом россиян. Новая безумная история».

В сюжете рассказывается о дачном некоммерческом товариществе «Ангарские зори», чье право собственности, по словам видеоблогера, было нарушено.

Старик Геббельс аплодировал бы стоя, давайте разберём снятое по блокам:

1. В кадре появляются люди, которые проводят митинг за отстаивание своих прав на участки в «Ангарских зорях» и жалуются президенту о том, что у них отбирают землю.

Каких-либо подробностей при этом не раскрывается.

2. На видео выступает ветеран боевых действий, который 3,5 года назад решил приобрести землю в ДНТ «Ангарские зори» и сейчас против него и его семьи возбуждено судебное производство об изъятии земельного участка из незаконного владения.

У героя последнее отбирают!!!

3. Далее идет разговор с другим человеком, который заявляет «сегодня отбирают участок, завтра отбирают квартиру, а затем скажите, что вы вообще незаконно живете?»

Завтра квартиры будут отбирать!


4. После выступления членов ДНТ «Ангарские зори» видеоблогер Дмитрий Иванов комментирует происходящее на видеоролике: «добросовестные покупатели по всем документам приобрели земельные участки, а сейчас администрация внезапно решила, что это все лесной фонд и участки приобретены не законно. Как же так? Ведь сама власть и выдавала разрешения на право собственности. Дело в том, что власть поменялась, а новая власть оказалась не в доле. Так что и участков добросовестные покупатели не получат».

Без опоры на факты.

5. Далее выступает другой представитель ДНТ «Ангарские зори» еще с одним комментарием: «В 2015 году прокуратурой было возбуждено дело об изъятии из незаконного владения данных земель, но в 2012 году прокуратуре было известно о выделении данных земель, но проверку не проводили. С 2012 года граждане стали регистрировать право собственности на данные земли, но когда зарегистрировали все – в 2015 году прокуратура все-таки провела проверку и пошла процедура отбора земель. Вопрос – случайность ли это?»

Совпадение? Не думаю!

6. Далее Иванов вновь комментирует происходящее: «Правильно, а зачем прокурору Калинину «контору палить», если на тот момент все было в порядке? Но руководство меняется и к прокурору Калинину, вероятно, появились вопросы в духе «а где моржа?». Почему «свои» не в доле, прокурор Калинин?»

Все повязаны. Теория заговора и ни слова про экс-главу Иркутского района.

7. После обвинения местных властей в ущемлении права собственности представителей ДНТ «Ангарские зори», видеоблогер переключается на ОНФ: «Ну а я подведу итог и сообщу причем же тут Общероссийский народный фронт Путина. Все дело в том, что депутат Гутенев, который в ОНФ занимается мониторингом (не поверите) экологии, не стесняется бороться с собственниками участков и продавливать решения о лишении их собственности. О депутатишке пострадавшие пишут и в реакции местных СМИ и в сам ОНФ, вопрошая, какого хера ОНФ закапывает граждан России? У меня это удивление не вызывает, с первой ласочкой поздравляю ОНФ. Помогите распространить это видео – потому что я полагаю, что в 2017 году подвигов за ОНФ будет гораздо больше. Они конечно будут защищать права россиян, но «своих» россиян».

Вот она развязка. Приплёл таки ОНФ.

При этом, какого-либо пояснения о реальной роли ОНФ – видеоблогер так и не раскрывает. Хотя, все достаточно очевидно:

1. Проблемой ДНТ «Ангарские зори» ОНФ стал заниматься с 2015 года, по той причине, что именно в этом году был создан Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Представители Центра во главе с координатором Владимиром Гутеневым посетили Иркутскую область и напрямую ознакомились с проблемой ДНТ «Ангарские зори».

2. Через неделю, после проверки ОНФ, за махинацию с землями был задержан глава Иркутского района, находящийся в настоящее время под следствием.

3. Было установлено, что что в июле 2011 г. экс-мэром Иркутского района Игорем Наумовым в период его работы с 2012 по 2014 г. с превышением полномочий был предоставлен в собственность граждан участок лесного фонда площадью около 30 га. Затем эта территория была разделена на 207 участков. Здесь растут деревья в возрасте от 50 до 160 лет, имеются лесоустроительные знаки. Из ведения органов лесного хозяйства участок никогда не изымался, он относится к категории защитных. Участок расположен во втором поясе зон санитарной охраны Ершовского водозабора и в фонд перераспределения земель не входит.

4. Выяснилось, что лица, получившие участки, не стояли в качестве нуждающихся на учете в органах местного самоуправления. Многие из них при опросе сообщили, что сразу после получения земель они по предварительной договоренности за небольшое вознаграждение продавали их одному собственнику. Несмотря на наличие в законодательстве однократного права на бесплатное предоставление земель многие граждане получили по два, три и более земельных участка бесплатно.

5. В июле 2016 года суд Иркутского района по иску природоохранной прокуратуры области признал незаконным передачу участков на 28-м километре Байкальского тракта дачному некоммерческому товариществу (ДНТ) «Ангарские зори».

6. В настоящее время, в Иркутском районе открыто уголовное дело о махинациях с землями лесного фонда. Ведется следствие, которое и занимается определением того – кто из собственников является добросовестным, а кто нет. Добросовестным предоставят землю в другом месте.

Всё.! Очевидная история! ОНФ вмешался в "распильную схему" и почти посадил виновного. На кого работает Камикадзе? Все очень похоже на Гарри Поттера, зло представляет тот, чьё имя не называют.

Posts from This Journal by “ОНФ” Tag


Этот гомосек kamikadze_d кому-то интересен со своими высерами?

видимо да, раз мы его тут обсуждаем. хотя скорее не он лично, а как представитель своего класса

он из числа тех, кто должен громко прокричать обвинения, получить внимание и конвертировать его во что-то приятное?

раньше это называлось "прокукарекал, а там хоть не рассветай"

Ничего не понял.


Re: Ничего не понял.

Это не для средних умов!))))

Так на кого же все-таки работает этот камикадзе?

а это большой-большой секрет. И узнать его точно мы не сможем, если только за руку не поймаем в момент получения зарплаты

таких не знаю

знаю bloger_d

а может это хорошо, что вы не знаете всех скандалистов?

какая-то маловнятная у этого Камикадзе лексика.
спутанная речь.
не поняла, причём там Путин в его истории

Путин всегда при чем)) кто же еще при чем, если не Путин))

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Дыма без огня не бывает - русская народная мудрость!

А участки все равно изымут...

Как там у вас весело все-таки!)

да вроде бы наоборот, не весело...

А на фото милый парень... вискарик любит...

Вискарик- хуже карасину имхо


Неприязненно о Донбасса! Как он мог


Такие дела с отъемом земель не редкость...

Увы. Так и есть.

КС сдох?
а кто это

Скорее что, а не кто

Ясно одно: онф и Путин хорошие, а Иванов нет

Хороший парень на фото

Премии рунета кому попало не дают!

Лицо открытое такое, хочется ему верить.

Как говорил натуралист Дж. Даррел, порой наиболее опасными и злобными тварями оказываются те животные, которые на первый взгляд выглядят наиболее симпатично и безобидно (это когда его изодрал детеныш дикого горного кота)

?

Log in

No account? Create an account