Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Каца наконец-то прищучили. В Щукино отменят результаты муниципальных выборов-2016.



Фото: snip1.ru

Я очень внимательно следил за происходившим на выборах в Щукино в сентябре 2016, когда "команде Каца", пользуясь бюджетом избирательной кампании Гудкова, удалось забрать под себя район.

Эта победа изначально вызывала у меня очень много вопросов. Щукино- самый сложный район Москвы, где существует несколько групп влияния. Судя по всему, именно поэтому у команды Каца появился в нем шанс.

После выборов ходило множество слухов, про перекупку агитаторово и продажу базы с их данными. Жаль, что в этой ситуация не разобрались надзорные органы, т.к. продажа чужих личных данных у нас преследуется по закону.

Принтскрин: tvrain.ru

Однако, наивно было ожидать от maxkatz, имеющего дурную репутацию даже в своей внесистемной среде чего-то другого.

Было очевидно, что "команда проходимца" сделает всё, чтобы выборы были грязными, но последние новости превзошли все самые смелые гипотезы. Начался суд и по фактам, фигурирующим в исковом заявлении, выборы в Щукино не просто были грязными, они прошли с грубейшими нарушениями:

1. Избирательная комиссия не имела право организовывать выборы в Щукино 18 сентября 2016 года. Депутаты не были своевременно проинформированы о досрочном формировании новой ТИК и были лишены возможности включить в ее состав своих представителей.

2. Сообщение о проведении выборов было опубликовано в окружной газете «Москва. Северо-Запад», а не в местном бюллетене «Московский муниципальный вестник» и газете «Районный масштаб».

3. Были отменены результаты выборов на УИК 3118, что оставило за бортом ВСЕХ приписанных к нему избирателей.

Кроме того, в уставе муниципального образования Щукино не прописаны состав совета депутатов, его полномочия, регламент, процедуры самороспуска и прекращения полномочий, а это делает систему органов МСУ Щукино неопределенной и не отвечающей требованиям законодательства.

Всё это не смущает Каца и компанию, они считают выборы легитимными. Хотя, любого нормального человека в этой ситуации должен смущать тот факт, что согласно официальной версии все это произошло "случайно и бесплатно", а не является запланированной провокацией Каца, чтобы подстраховаться от поражения в выборах.

Сейчас, конечно экзотическая щукинская смесь Яблока с КПРФ будет всеми силами раздувать скандал, утверждая, что проведение выборов в соответствии с законодательством "дискредитирует городскую власть". В чем же причина такой необычной реакции поборников либеральных ценностей на действия, к которым они всегда призывали? Дело в том, что муниципальный округ Щукино- это бюджет в несколько десятков миллионов рублей. О том, как их уже начали "осваивать" я расскажу вам в своих следующих постах.
Tags: Кац, Щукино, выборы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal