?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я и общественный контроль сегодня.
rujournalist


Вы ещё не добавили меня в друзья?

Этот год принес в мою жизнь много нового. Из "просто блоггера" я стал полноценным общественником. Сначала я стал советником Артема Клюшина в Росмолодежи и увидел огромную систему молодежной политики изнутри.

Затем, я впервые в своей жизни участвовал в настоящих выборах с дебатами.



Встречами с избирателями и оппонентами.



С затяжным марафоном в интернете и с "единым днем голосования" в конце. Мне удалось в них победить и я стал членом Общественной палаты Домодедовского городского округа. А затем меня пригласили стать консультантом-экспертом в Общественную палату Московской области. В обеих палатах я выбрал комиссию по Общественному контролю.

Я выбрал именно ее, потому, что главная новость гражданского общества в России в этом году- это принятие закона "Об основах общественного контроля в РФ". Ее не заметили за украинским безумием. Но сам по себе закон фундаментальный. В каждом муниципалитете появится Общественная палата, при каждой большой гос. структуре появится Общественный совет.

Да, пока этот процесс не совершенен, но уже сегодня среди членов Общественных палат нет госслужащих, местных депутатов и партийных. Влияние местных администраций в территориальных Общественных палатах области все еще есть. Некоторые территориальные Общественные палаты пытаются проводить жесткий отбор экспертов-консультантов, вместо того, чтобы принять всех участвовавших в перезагрузке, согласно рекомендациям губернатора. Но процесс перезагрузки пошел везде. Где-то состав палат сменился на 80%, где-то на 20% (как например в моем Домодедово).

Это сейчас не столь важно, рано или поздно все подравняется. Главное, что процесс запущен. Диалог общества и власти начался в совсем ином русле и его уже не получится вернуть к схеме: "Я начальник, а ты дурак!"

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 311
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
Да судя по постам - рановато.
Учиться дооолго ещё...

  • 1