Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Как спасали чертановских уток



Фото: vk.com

Живности в Варшавских прудах, что в Южном Чертаново всегда как-то не везло. Летом всё живое в них погибло после прорыва трубы с кипятком, в адском котле пали смертью храбрых полтора десятка уток, андатра и вся рыба. Пруды остались безжизненными.

Это никому не нравилось и местная управа с кандидатом в депутаты Анатолием Выборным, в последствии избравшимся в ГД, запустили в пруд новых породистых уток. Птицы оказались очень красивыми и всем понравились. Но, когда похолодало и пруд начал покрываться льдом, выяснился один неожиданный нюанс... утки оказались "неперелетными". То ли у них крылья были подрезаны, то ли сама по себе порода неперелетная, но, в итоге, выводок оказался закован как Титаник во льдах, чем шокировал местных жителей.

Фото: vk.com

Тем временем, становилось все холоднее и Варшавский пруд имел все шансы превратиться в "Ад Данте", где сначала варят в кипятке, а потом живьем замораживают в лёд. Спасать птиц попытались местные зоозащитники, но лёд был очень хрупким и при попытке выйти на него, спасать бы пришлось уже не птиц, а людей. Идея спасать уток с сачком на надувной лодке оказалась утопичной, птицы, хоть были и "неперелетные", но бегали очень шустро. В итоге, активисты только расширили полынью и оставили все 27 уток дальше "зимовать".

Фото: vk.com
У чертановских уток был шанс продемонстрировать, что они не так уж далеко ушли от пингвинов, но история становилась всё более медийной. В спасение уток включились, выпускавший их депутат и управа, доставшая бейсбольную сетку. К операции привлекли аквалангистов, лодку, волонтёров и ружьё стреляющее сеткой.

Фото: vk.com

Вчера всех уток спасли. Возможно, кто-то скажет, что есть много других проблем и не до уток. Но, с другой стороны, намного приятнее жить рядом с людьми, готовыми спасать уток и снимать котенка застрявшего на дереве, чем рядом с теми, кто не вызовет "скорую" человеку, упавшему на улице. Признаюсь, история с утками меня растрогала, это очень мило, когда люди сами объединяются, чтобы сделать доброе дело.
Tags: Утки, Чертаново
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist июль 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →