Previous Entry Share Next Entry
Отвалите от Поклонской
rujournalist


Фото: ria.ru

Долго сдерживался, чтобы не написать этот пост, т.к. он неизбежно приведёт к срачу не только с "чужими", но и с большим количеством "своих", а с Натальей Поклонской я даже не знаком.

Однако, то, что происходит сейчас, начинает напоминать травлю и это мне не нравится. Ну, ок, сначала все посмеялись. Это нормально. Да, poklonskaya_nv приписала цитату из произведения Грибоедова Суворову. И что? Она специалист по уголовному праву и отраслевой эксперт. Таких в ГД единицы и они значительно нужнее, чем люди с идеальным знанием русской литературы.

И, поверьте, для нас с вами для всех лучше, если в Думе будут те, кто имеет опыт правоприменительной практики и идеально знает УК, а не те, кто будет читать стихи с трибуны. Со скучились по русской классике? Послушайте либерала Дмитрия Быкова, кстати, не дай Бог этот русофоб когда-нибудь появится в депутатском кресле.

Более того, на мой скромный взгляд, то, что Поклонская так себе знаток Грибоедова, на мой взгляд, даже хорошо, это означает, что в ее голове мало лишней для выполнения ее непосредственных обязанностей информации. С этим закончили и можно было бы закругляться.

Но, я не могу не сказать пару слов, про тех, кого принято называть командой депутата или иногда более пафосно "аппаратом". То, как они работают с Поклонской не выдерживает никакой критики. Это просто позорище. По сути, Наталью несколько раз подставили и потом еще кинули на амбразуру. Как такое можно было допустить?

Почему никто не проработал с ней тезисы ее выступления на радио? Эта цитата была экспромтом? Зачем? Не будем вспоминать бессмертный полк с иконой Николая II, будем считать тогда с ней никто не работал. Но сейчас что происходит? Зачем было начинать бороться с "Матильдой"? Как можно было начать превращать молодую, красивую женщину, ставшую прокурором субъекта в 34 года, в Милонова?! Зачем? Плохо делается абсолютно всё, от ведения ЖЖшечки, до выступлений в СМИ и пиар-акций.

При выраженном запросе не на популизм, а на экспертное сообщество, Поклонская могла бы стать основным федеральным спикером от силовиков. И сейчас может, однако, ее явно кто-то тянет в другую сторону. Хочется верить, что в ближайшее время это изменится и у Натальи все будет хорошо.

Р.S.

Меня поправляют, что Суворов действительно произносил фразу:

"Служить бы рад. Прислуживать тошно"- сказал А.Суворов, царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. Не исключаю этого, оставим споры вокруг нее историкам.

Featured Posts from This Journal


(Deleted comment)
Поклонская-то как раз умыла гуманитарно-образованных

В книге «Русские народные поговорки» 1953 года издания имеется ссылка на Суворова при изложении поговорки.
«Служить бы рад, прислуживаться тошно». Доцент Ольга Алистратова: «Служить бы рад. Прислуживать тошно» — сказал А. Суворов царю Павлу, за что был отстранен от командования и отправлен в отставку. Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении «Горе от ума» Грибоедов. Фраза была символична и чрезвычайно смела даже по тем временам. И снова ссылка. Грибоедова отправили послом в Тегеран. Там он и погиб."

Так что она-то как раз для прокурора неплохо образована, а вот то, что этого визжащие "знатоки" с понтами не знали, включая журналистку-ведущую на радио - как минимум повод для них умыться.
Ну и я очень удивлюсь, если хоть от кого-то из них последуют извинения.


Edited at 2016-11-08 10:48 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поклонская-наш президент! Ну, а что? Хиллари можно, а ей нет?

Хилари - это зло!

Она теперь депутат РФ!

Поэтому, ей надо быть очень внимательной к своим высказываниям! Китайцы ей пока простили сравнение Моа с Гитлером, "ленинцы" тоже на первый раз просто погрозили пальчиком! Но в сл. раз она может по своей глупости и самоуверенности подставить страну и себя...

Re: Она теперь депутат РФ!

Остальным тадепутам можно. а вот на Поклонской сошёлся клином белый свет?

> Послушайте либерала Дмитрия Быкова, кстати, не дай Бог этот русофоб когда-нибудь появится в депутатском кресле.

Ничего страшного ни для кого не произойдет, кроме того, что у него будут халявные полляма в месяц и прочие ништяки. Собственно, именно ради этого "предвыборная борьба" и бурлит.

По поводу Поклонской: она совершенно очаровательная дурочка с этим своим царем и прочим хрустением булкой, если бы её не было, то стоило бы придумать.
Обратите внимание - она абсолютно затмила собой последний созыв этого бесполезного органа, даже свежеизбранного Милонова не слышно и не видно в медиапространстве. Это ли не успех?

Для дурочки слишком стремительная карьера. Имхо, она циничная и расчётливая блд, весьма внезапно сменила гражданство, иными словами предала свою страну. Предавший раз, будет предавать всегда.
Романтизмом там и не пахнет.

(no subject) (Anonymous) Expand
согласен! няш-мяш ваще не обязана ни в чом разбирацца!!!

как и любой российский депутан и прокурор...

На мой взгляд, никакой травли нет. Ну прикалываются над ней, так сама вляпалась. И ничего страшного в этом не вижу, наоборот научится на своих ошибках и закалится, если она политик. А если она не политик, то уйдет из политики, что в этом случае к лучшему. Так что причин бросаться на ее защиту не вижу.

В защиту Поклонской (Цитирую ФБ Александра Жилина)
В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"...
Хулителям Поклонской...
Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку.
Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов.Фраза была символична и чрезвычайно смела даже по тем временам. И снова ссылка. Грибоедова отправили послом в Тегеран. Там он и погиб."
Получается, Наталья умыла значительную часть интеллектуалов?))

Пруф бы в студию не помешал.

(Deleted comment)
Складывается такое ощущение, что кто-то специально её пиарит.

Старшие товарищи уже посоветовали этой даме закрыть рот,что бы народ не злить.

(Deleted comment)
когда начальство сменится, она и этого приравняет к ним...

Подрачиваешь на писклю?

)))


Заместитель директора музея Суворова объяснил, что цитата "Служить бы рад, прислуживаться тошно" не могла принадлежать полководцу.


После нападок на Наталью Поклонскую из-за неверной цитаты из "Горя от ума" в Интернете появились посты защитников депутата. Они утверждают, что поговорка "Служить бы рад, прислуживаться тошно" приписывается Суворову в сборнике "Русские народные поговорки" 1953 года.

Лайфу не удалось найти эту книгу в каталогах Российской государственной библиотеки. Историк Александр Лукирский объяснил, где нужно искать подлинные фразы великого полководца Александра Суворова и почему он не верит советским сборникам.

— Сразу скажу, что сборник, о котором сейчас говорят, я лично не видел, но, судя по всему, в нём не указан исходный текст, нет данных, откуда взята эта цитата, и мы не можем проверить её. Верить мы можем только научным и академическим изданиям, где указаны точные исходники — ссылки на письма или конкретного человека, который описал ситуацию. Иначе мы не можем верифицировать данные, особенно когда речь идёт о массовом популярном издании, — говорит Александр Лукирский.

Заместитель директора Государственного мемориального музея А.В. Суворова отмечает, что в середине прошлого века закончилось издание нескольких томов, где были собраны служебные документы, письма Александра Суворова — это несколько тысяч страниц — и при сверке цитат надо доверять именно этим книгам, а не различным сборникам. Лукирский напоминает, что о Суворове ходило немало анекдотов, ему много чего приписывали.

— В 1913 году вышла "Наука побеждать" якобы с рисунками самого Суворова. Только это издание не имеет ничего общего с полководцем. Всё, конечно, сразу заинтересовались, ещё бы — рисунки самого Суворова. Только вот сделаны они в лучшем случае во времена царствования императора Александра II. Более того, на одном из рисунков нарисована копейка времён Александра II. Что, Суворов был провидцем? — рассказывает историк.

Он также отмечает, что Суворов, во-первых, был монархистом и вряд ли мог позволить себе подобное хамство с царём, с которым пусть и расходился во взглядах на реформирование армии. Известен также диалог Суворова с царём, когда его награждали орденом перед отправлением в Итальянский поход. Вставая с колен, полководец сказал: "Бог спасёт тебя, государь", на что Павел обнял его и сказал: "Тебе государя и спасать". Кроме того, историк сомневается, что Суворов мог говорить "грибоедовскими" фразами.

— Он говорил на языке Державина, а не на более нам привычном языке Грибоедова и Пушкина, — напоминает Александр Лукирский.



Не отвалят же!

она же в тренде!

не стоило ей в политику идти

Смахивает на эпитафию...


Даешь ее дебаты с Савченко)

Было бы интересно!

точно, дайте уже хваленую свободу слова!
привет

?

Log in

No account? Create an account