Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Отвалите от Поклонской



Фото: ria.ru

Долго сдерживался, чтобы не написать этот пост, т.к. он неизбежно приведёт к срачу не только с "чужими", но и с большим количеством "своих", а с Натальей Поклонской я даже не знаком.

Однако, то, что происходит сейчас, начинает напоминать травлю и это мне не нравится. Ну, ок, сначала все посмеялись. Это нормально. Да, poklonskaya_nv приписала цитату из произведения Грибоедова Суворову. И что? Она специалист по уголовному праву и отраслевой эксперт. Таких в ГД единицы и они значительно нужнее, чем люди с идеальным знанием русской литературы.

И, поверьте, для нас с вами для всех лучше, если в Думе будут те, кто имеет опыт правоприменительной практики и идеально знает УК, а не те, кто будет читать стихи с трибуны. Со скучились по русской классике? Послушайте либерала Дмитрия Быкова, кстати, не дай Бог этот русофоб когда-нибудь появится в депутатском кресле.

Более того, на мой скромный взгляд, то, что Поклонская так себе знаток Грибоедова, на мой взгляд, даже хорошо, это означает, что в ее голове мало лишней для выполнения ее непосредственных обязанностей информации. С этим закончили и можно было бы закругляться.

Но, я не могу не сказать пару слов, про тех, кого принято называть командой депутата или иногда более пафосно "аппаратом". То, как они работают с Поклонской не выдерживает никакой критики. Это просто позорище. По сути, Наталью несколько раз подставили и потом еще кинули на амбразуру. Как такое можно было допустить?

Почему никто не проработал с ней тезисы ее выступления на радио? Эта цитата была экспромтом? Зачем? Не будем вспоминать бессмертный полк с иконой Николая II, будем считать тогда с ней никто не работал. Но сейчас что происходит? Зачем было начинать бороться с "Матильдой"? Как можно было начать превращать молодую, красивую женщину, ставшую прокурором субъекта в 34 года, в Милонова?! Зачем? Плохо делается абсолютно всё, от ведения ЖЖшечки, до выступлений в СМИ и пиар-акций.

При выраженном запросе не на популизм, а на экспертное сообщество, Поклонская могла бы стать основным федеральным спикером от силовиков. И сейчас может, однако, ее явно кто-то тянет в другую сторону. Хочется верить, что в ближайшее время это изменится и у Натальи все будет хорошо.

Р.S.

Меня поправляют, что Суворов действительно произносил фразу:

"Служить бы рад. Прислуживать тошно"- сказал А.Суворов, царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. Не исключаю этого, оставим споры вокруг нее историкам.
Tags: Поклонская
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →