Previous Entry Share Next Entry
Снова новый ТОП ЖЖ.
rujournalist


Фото: Передовицы газет

Лучшее, что было сделано в ЖЖ за последние полгода- это отмена рамок в ТОПе.

По сути были введены две универсальных системы:

1. "ТОП зрительских симпатий".

Ранжирующийся по самому объективному показателю: по количеству просмотров за час.

2. Главная в виде "плиточного СМИ".

Ее отбирали редакторы ЖЖ из неких субъективных оценок.

И всё было прекрасно. Но вот vmenshov, находящийся на почётном 539 месте в кириллическом рейтинге, наконец рассказал нам неразумным, как нам обустроить ЖЖ.

Мне особенно понравилось: "Кстати гриб, который стремительно заполоняет все что подтухло — это плесень. Так что появление таких грибов в ЖЖ было вполне ожидаемо".

Замечательно, dimagrib- плесень, а Меньшов- гений и творец.

Вообще, подобных суждений тьма тьмущая. Часто еще пробиваются рассуждения о том, что у ЖЖ особенная, одухотворенная и высокоинтеллектуальная аудитория, которую травят желтизной проклятые "ольгинцы" по заданию своих кураторов из Кремля, чтобы она как можно быстрее протухла. К этому все привыкли, однако после этого произошло странное: все жёлтые посты полетели в другое. Не знаю, что так зацепило sorok_2, но он явно повелся на нытье vmenshov и дал указания модераторам.

Что в итоге: в прекрассном ТОПе ЖЖ всегда есть от 3 до 5 постов varlamov.ru, обычно в десятке и дальше идут посты от старичков.

К чему это приведет? Вам не приходило в голову, почему желтую прессу читают больше, чем "Литературную газету"? Заставляют наверное, под дулом автомата? А теперь представьте себе эффект, если желтое СМИ, выбросит всю желтизну и резко начнет выходить с совсем другим наполнением? Правильно, все обалдеют и перестанут ее покупать. Поэтому, ЖЖ в очередной раз потеряет часть аудитории. Как можно это не понимать, для меня секрет, но это так.

P.S.


vmenshov бомбануло аж на 3 коммента, у меня личная просьба ко всем, кто читает этот пост, зайдите к "гению и творцу", ему явно не хватает вашего внимания:)

Featured Posts from This Journal


на старом дизайне всего этого говна нет)

А в старом дизайне можно банить авторов, чтобы их материалы никогда не попадали уже в поле твоего внимания?

Так половина просмотров в инете это даже не желтизна, а порно. Даешь порнуху в топе ЖЖ! Просмотры сразу попрут вверх).

Отдельную номинацию)

пока не разобралась ещё, у меня старая версия и там всё как было.
а посты мои теперь все подряд стали скидывать в Другое

вот не напрасно я не захожу в ТОП :) Не знаю ничего и ладно

Варламов он везде

Эта ... живет везде (с)

В ТОПе должны быть "свои")

Топы новые - люди старые

вася сам иногда желтит, одни махнатки его чего стоят)

Чой-то иногда? Почти всегда :)

Но одно дело мимикровать под желтуху, чтобы вытащить в топ свое личное (объективно довольно таки крутое) творчество, и совсем другое дело гнать скопипащенную с msn.com желтизну без тени сомнения:

Ответ на вопрос: зачем и почему - простой - реклама, деньги, бесплатные концерты и много другое. Продолжать не буду. Никто, сцуко, из тех кто в топе с подобным контентом, не делает этого ради собственного удовольствия. Люди работают и зарабатывают деньги. Отстаньте от них. Более того - не читайте ТОП. И не пытайтесь анализировать. Это глупо и ущербно..

для меня секрет, сколько можно перемывать косточки топу, топовым,ЖЖ и пр.?
никто не держит!

Топ читают только топы)

Если откровенно называть вещи своими именами ТОП жж это 1,5-2 десятка действительно топовых блогеров с большой целевой аудиторией и под сотню тех кто научился использовать дырки в системе рейтинга чтобы протаскивать свои посты довольно низкопробные посты в топ. Низкопробность-это не их вина, просто им для попадания в топ что то сверх и не нужно. Громкий заголовок, малоинтересный текст. Да от этого говна все плюются, но такие посты легче состряпать и те кого громкие заголовки цепляют все равно находятся. Так и живем.

В старой версии легко убираем

жж и спидинфо одно лицо!

это так.. грустно и обидно.
хорошо что можно выпилить всякое УГ и того же Варламова

Кто все эти люди?)

?

Log in

No account? Create an account