Previous Entry Share Next Entry
Почему произошёл конфликт Райкина и Залдостанова
rujournalist


Фото: stuki-druki.com

Всю прошлую неделю я наблюдал за конфликтом вокруг заявления Райкина. С одной стороны, это прекрасно, что даже в стане сторонников действующей власти нет единого обязательного к принятию мнения. С другой, как-то печально когда люди, придерживающиеся в сущности одних и тех же точек зрения, переходят на личности и начинают воспринимать друг друга чуть ли не как идеологических противников.

Райкин- прекрасный артист и режиссёр, он имеет право на своё мнение в области искусства, его как любого художника легко задеть и он как все творческие люди склонен к эмоциональным поступках. Не удивительно, что у Константина Райкина возникли трения с Минкультом, художнику и чиновникам очень сложно найти общий язык, возможно в этой ситуации нужен некий "медиатор", например, кто-нибудь из Общественного совета Минкульта.

Фото: ria.ru

Залдостанов- это не просто байкер. Да, все привыкли видеть его в "косухе" и вязаной шапочке, но они явно не являются исчерпывающей характеристикой Хирурга. Залдостанов- это общественный деятель. Он легко мог бы занять кресло в Думе, но, видимо, ему это не нужно. Ночные волки- реальная патриотическая сила, которая помогала русским в Крымскую весну и каждый год проводит патриотический пробег ко Дню Победы. Александр Залдостанов имеет такое же право на своё мнение, как Райкин и от лидера байкеров странно требовать дипломатичности.

Вопрос в другом, почему получается так, что два очень известных общественника, придерживающихся в сущности одних и тех же точек зрения на ключевые вопросы, столкнувшись с непониманием друг друга вызывают конфликт в который втягиваются Песков, Кадыров и очень многие деятели культуры.

Я вижу проблему в следующем: сегодня нет коммуникационной площадки, объединяющей всех: и деятелей культуры, и байкеров, и активистов в сфере ЖКХ, и блогеров, и спортсменов и прочих. Точнее она строго говоря есть- это Общественная палата РФ. Однако, сегодня у ОПРФ не достаточно денег, полномочий и возможностей для того, чтобы организовать диалог всех со всеми. Бречалов безусловно вывел её деятельность на абсолютно новый уровень с нулевыми чтениями, круглыми столами с министрами и яркими общественниками, шагнувшими из палаты в Госдуму. Однако, имеющими силами и средствами, просто невозможно свести на круглых столах и форумах все адекватные силы, чтобы любое разногласие не вызывало искру.

А было бы очень хорошо это сделать сейчас, пусть постфактум. Было бы очень хорошо, если бы Райкин и Залдостанов пожали друг другу руки. И высказали друг другу в лицо все разногласия. Это очень важно, если бы все это произошло ранее, мы бы скорее всего увидели не это конфликт, а мотоцикл на сцене.

Сейчас всякие любители "павленщины" будут пытаться переманить Константина Райкина к себе. Наверняка его будут раскачивать эмоционально, будут доказывать, что его не уважают, попытаются представить власть в виде "Швондера". Очень важно не допустить этого и продемонстрировать сплоченность.

Featured Posts from This Journal


  • 1
Разборка эта надолго!

до сих пор обсуждают!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account