Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Почему произошёл конфликт Райкина и Залдостанова



Фото: stuki-druki.com

Всю прошлую неделю я наблюдал за конфликтом вокруг заявления Райкина. С одной стороны, это прекрасно, что даже в стане сторонников действующей власти нет единого обязательного к принятию мнения. С другой, как-то печально когда люди, придерживающиеся в сущности одних и тех же точек зрения, переходят на личности и начинают воспринимать друг друга чуть ли не как идеологических противников.

Райкин- прекрасный артист и режиссёр, он имеет право на своё мнение в области искусства, его как любого художника легко задеть и он как все творческие люди склонен к эмоциональным поступках. Не удивительно, что у Константина Райкина возникли трения с Минкультом, художнику и чиновникам очень сложно найти общий язык, возможно в этой ситуации нужен некий "медиатор", например, кто-нибудь из Общественного совета Минкульта.

Фото: ria.ru

Залдостанов- это не просто байкер. Да, все привыкли видеть его в "косухе" и вязаной шапочке, но они явно не являются исчерпывающей характеристикой Хирурга. Залдостанов- это общественный деятель. Он легко мог бы занять кресло в Думе, но, видимо, ему это не нужно. Ночные волки- реальная патриотическая сила, которая помогала русским в Крымскую весну и каждый год проводит патриотический пробег ко Дню Победы. Александр Залдостанов имеет такое же право на своё мнение, как Райкин и от лидера байкеров странно требовать дипломатичности.

Вопрос в другом, почему получается так, что два очень известных общественника, придерживающихся в сущности одних и тех же точек зрения на ключевые вопросы, столкнувшись с непониманием друг друга вызывают конфликт в который втягиваются Песков, Кадыров и очень многие деятели культуры.

Я вижу проблему в следующем: сегодня нет коммуникационной площадки, объединяющей всех: и деятелей культуры, и байкеров, и активистов в сфере ЖКХ, и блогеров, и спортсменов и прочих. Точнее она строго говоря есть- это Общественная палата РФ. Однако, сегодня у ОПРФ не достаточно денег, полномочий и возможностей для того, чтобы организовать диалог всех со всеми. Бречалов безусловно вывел её деятельность на абсолютно новый уровень с нулевыми чтениями, круглыми столами с министрами и яркими общественниками, шагнувшими из палаты в Госдуму. Однако, имеющими силами и средствами, просто невозможно свести на круглых столах и форумах все адекватные силы, чтобы любое разногласие не вызывало искру.

А было бы очень хорошо это сделать сейчас, пусть постфактум. Было бы очень хорошо, если бы Райкин и Залдостанов пожали друг другу руки. И высказали друг другу в лицо все разногласия. Это очень важно, если бы все это произошло ранее, мы бы скорее всего увидели не это конфликт, а мотоцикл на сцене.

Сейчас всякие любители "павленщины" будут пытаться переманить Константина Райкина к себе. Наверняка его будут раскачивать эмоционально, будут доказывать, что его не уважают, попытаются представить власть в виде "Швондера". Очень важно не допустить этого и продемонстрировать сплоченность.
Tags: Залдостанов, Райкин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →