?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дагестанского транса, сменившего пол, чтобы выйти замуж за друга, "жестоко убили" в новости РенТВ
rujournalist


Фото: cosmopolitan.ru
Вчера РенТВ распространил информацию о том, что уроженец Дагестана Адам-Раина был жестоко убит. Для тех, кто забыл историю Адама Алиева, сменившего пол, чтобы выйти замуж за своего друга Вадима, напомню:

Видео: YouTube/ РенТВ
Все началось с того, что эту информацию опубликовала "Ежедневная газета":

Фото: eg.ru

Далее новость подхватили бдительные украинские товарищи, рассказавшие про "дикую Россию". А после этого в новость забыв про факт-чекинг вляпались журналисты РенТВ.

Первыми усомнилась в новости Комсомольская Правда. Которые, сообщили о том, что о смерти Адама-Раины не знает ни полиция, ни глава посёлка в котором он жил. В результате достаточно быстро всплыло, что всё это фейк, а "молодожены" находятся в Тайланде, как и говорилось ранее. В общем, вы порадуйтесь за живого транаса, если ваши моральные устои позволяют вам это сделать.

А я хочу поднять другой вопрос: как получилось так, что даже серьезные СМИ забыли про "фактчекинг"? Как получилось так, что федеральный канал с большой командой работает на уровне блогера?


Featured Posts from This Journal


promo rujournalist july 9, 2030 15:19 311
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
Поспешишь - людей насмешишь или огорчишь, так вернее.

  • 1