Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Американцы придумали всемирный заговор в спортивной борьбе на Олимпиаде-2016



Фото: wixstatic.com

Для начала озвучим место борьбы в олимпийской семье США на языке денег. Борец-вольник Кайл Снайдер получил 275 тысяч долларов призовых за победу на Олимпиаде-2016 - больше, чем завоевавшие девять золотых на двоих пловец Майкл Фелпс и гимнастка Симона Байлз вместе взятые. Помимо стандартной премии за победу в 25 тысяч долларов от НОК США он получил в 10 раз больше от фонда "Живи мечтой". Этот фонд был создан с целью вывести США в лидеры мировой борьбы. Сборная России по борьбе не позволила этим планам осуществиться, завоевав 4 золотые медали. А когда американские инвестиции не приносят дивиденты, разворачивается сценарий борьбы с "мировым злом". В нашем случае портал FloWrestling заявил о судейском заговоре с участием представителей не только постоветского пространства: России, Грузии, Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, но и Словении, Южной Кореи, Германии, в лице главы судейской комиссии UWW Антонио Сильвестри.

- Американцы озвучили свою позицию по уже отработанному на других видах спорта алгоритму, через медиасуд и отторжение официальных представителей, - рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. - Накануне недавнего конгресса UWW Стэн Джедзик, являющийся, как и я, вице-президентом организации, разослал делегатам письмо о всемирном заговоре. Но его домыслы о коррупции были тщательно изучены и признаны ничтожными. К слову, именно Джедзик был техническим делегатом UWW на Олимпиаде-2016, и мог изначально влиять на ситуацию, предотвращать возможную предвзятость. Вместо этого он представил тенденциозный и лживый доклад.

- Отдельные судейские ошибки бывают на любых турнира, - продолжил Мамиашвили. – Например, бюро UWW признало факт судейской ошибки, повлиявшей на результат "бронзового" финала Олимпиады у вольников в весе до 86 кг. Американец Кокс выиграл в ней у кубинца Переса. Хотя в письме Джедзика об этой схватке не было ни слова. В этом и заключаются двойные стандарты правосудия по-американски, - заявил Мамиашвили.

Он подчеркнул, что методы США ставят под угрозу целостность всего Объединённого мира борьбы. Именно это название международная федерация взяла в 2014 году, после того как борьба сохранила место в программе Олимпийских игр. Считается, что новое название точнее отражает суть процессов в этом виде спорта.

- Объединенный мир борьбы создавался на принципах прозрачности и равных возможностей для всех стран, как на ковре, так и в работе организации. Это отмечал и МОК, ставя борцов в пример. Сейчас, чтобы сохранить эти достижения, UWW должен проявить волю, строго следовать логике и фактам, не поддаваясь давлению извне, - объяснил ситуацию президент ФСБР.

По его мнению, письмо Джедзика, обвинившего в сговоре представителей 9 стран – это новый вектор приложения сил по дискредитации сборной России и управлению мировым спортом.

- Год назад американцы отказали мне в визе на предолимпийский чемпионат мира в Лас-Вегасе, который был первым и самым важным лицензионным турниром в Рио. Затем в докладе Макларена появилась строка о якобы 28 российских борцах замешанных в сокрытии положительных допинг-проб. Специальная комиссия UWW выяснила, что 7 из этих случаев вообще относятся к другому виду спорта - панкратиону, а по остальным виновники понесли своевременное наказание. Вот так, под тяжелейшим гнетом внешних факторов российские борцы продирались в олимпийский Рио-де-Жанейро, где выполнили план по золотым медалям. Но в новом олимпийском цикле федерации по наиболее успешным для России видам спорта должны быть готовы к новым системным попыткам дискредитировать их спортсменов и представителей в международных структурах. А письмо Джедзика говорит о том, что неугодной может оказаться любая страна, - подчеркнул Мамиашвили.

Пруф
Tags: Борьба
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →