Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Мигранты изнасиловали переводчицу в лагере беженцев Кале на глазах у журналиста, делавшего репортаж



Фото: sputnik.ru

В общем, идти в лагерь беженцев в Кале в 3 часа ночи, было изначально не лучшей идеей, которую я бы охарактеризовал слоганом: "Слабоумие и отвага". Больше всего меня в ней удивляют два факта: что "38 летняя афганка по происхождению" переводчица решилась на эту авантюру и что не изнасиловали самого "42 летнего корреспондента".

Фото: © EPA/THIBAULT VANDERMERSCH

Однако, по порядку:

Журналист снимал репортаж о положении несчастных "несовершеннолетних нелегальных мигрантов" в лагере в Кале.

Естественно, такие репортажи лучше всего снимать ночью. Ночью же лучше всё видно. Ни в коем случае не стоит при этом договариваться с местной полицией. Откуда ей что-то знать про проблему "несовершеннолетних нелегальных мигрантов". Поэтому, журналист отправился в пожалуй самое опасное место во Франции не вместе с крепким другом копом с пистолетом, а с 38 летней переводчицей с пушту.

Для меня секрет, как он уговорил взрослую женщину, прекрасно знающую, что такое "нелегальные мигранты из Афганистана" пойти с собой в лагерь беженцев ночью. Но, факт остаётся фактом, она согласилась.

В итоге, в 3 часа ночи они наткнулись на троих афганцев, неизвестно, были ли они несовершеннолетними, но определённо можно сказать, что они были половозрелыми.

Диалог с ними привёл к тому, что они достали ножи, отобрали у незадачливых исследователей все деньги, аппаратуру и ценности, а затем изнасиловали переводчицу. Корреспонденту повезло больше, видимо европейскими ценностями мигранты ещё не надышались.

Знаете, что самое интересное? Корреспондент не написал ни слова о произошедшем, информацию о случае опубликовало Agence France-Presse, получившее информацию из полиции. Как же так, почему главный герой запорол такой репортаж? Возможно, он побоялся, что после этого ухудшится отношение к мигрантам и сработала самоцензура, а, возможно, такое развитие событий не вписалось в редакционную политику толерантного СМИ. Это мы вряд ли точно узнаем.

Зато, уже точно можно сказать, что "лагерь Кале" постепенно превращает в настоящий Ад жизнь целого города.

Tags: Кале, Франция
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →