Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Как в 2016 году стать "крепостным" и платить "оброк"




Крепостное право отменили 155 лет назад, 19 февраля 1861 года, однако, вчера мне, как члену Общественной палаты пришло обращение с 23 подписями от жителей коттеджного посёлка "Красные пруды", формально, это просто часть населенного пункта "деревня Красное" в городском округе Домодедово, за которым я закреплен от Общественной палаты МО. Но, судя по тексту обращения, это отдельный обособленный мирок, выползающий из правового поля РФ.


Как только я получил обращение, я связался с инициативной группой жителей "Красных прудов" и приехал к ним. Стоит отметить, что к тому моменту, когда я приехал в коттеджный поселок, шлагбаум уже был поднят, но уличное освещение не работало. Жители предоставили мне множество документов, подтверждающих факты описанные в заявлении и продемонстрировали мне качество воды в поселке:


Оцените сами количество глины в воде. Еще чуть-чуть и можно будет лепить горшок. Также, я увидел горы мусора, которые очень давно не вывозились:


Судя по представленным мне квитанциям и результатам проверки Роспотребнадзора, с жителей действительно взимались платежи, без какой-либо детализации, по схеме очень похожей на "оброк".

Вы бы хотели жить в таких условиях?

НЕТ!
37(97.4%)
Да
1(2.6%)


Всё это очень печально. Больше всего меня шокировало недостроенное здание, где, по словам местных жителей, планировался детский сад. Неужели и туда планировали подавать ТАКУЮ воду? Однако, радует хотя бы то, что "потенциальные крепостные" взбунтовались. Я обязательно инициирую запрос от Общественной палаты Московской области в местные органы исполнительной власти по факту полученного мной обращения. Объединю свои усилия с местным ОНФ и разберусь в том, как получилось, так, что люди оказались совершенно неустроенными в "принятых" и формально "подключенных к коммуникация" объектах.
Tags: ЖКХ, ОПМО
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist июль 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →