Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Происходящее на Украине остается в тени за боями в ДНР и ЛНР



Вы ещё не добавили меня в друзья?

Происходящее на Украине остается в тени за боями в ДНР и ЛНР. Данные, которые приходя из Украины отрывочны. Но с практически с самого начала было ясно, что конфликт Порошенко-Коломойский неизбежен. Сейчас Порошенко и Коломойского весьма условно объединяет общий враг- Новороссия. Но даже в обстановке войны постепенно разрастается конфликт.

С чем это связано, как он проявляется, что будет дальше? В этом я попробую разобраться в своей статье.

Война- это не только финансовые потери, это тоже бизнес.

Да, Коломойский серьезно поиздержался. Разборки в Запорожье, бойня в Одессе, батальон "Донбасс", потеря филиалов Приват-банка в Крыму и на Донбассе.

Но все эти вложения вполне окупаемы, если есть возможность монетизировать военную силу. За счет захвата чужих предприятий и обслуживания военной машины. А если провести через Раду проект о строительстве "великой украинской стены". Чтобы оградить "Рiдну Украiну"
от "клятых москалей". То так можно и вообще в плюс выйти.

Другое дело, что решает, кто будет все это осуществлять не Коломойский. А "шоколадный король" не просто так стал президентом. И шел он не один, а с командой, с которой пришло время рассчитываться.

На этой почве и возникает конфликт. Коломойский уже порядком вложился в войну, а когда эти деньги хотя бы отобьются не видно даже близко. Он уже отказался подчиняться каким-либо указам Порошенко и соблюдать перемирие. Что будет дальше пока не понятно, но очевидно, что как только общий враг исчезнет все перерастет в открытое противостояние.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 316
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments