Previous Entry Share Next Entry
Кто пытается дискредитировать праймериз ЕР в Волоколамске?
rujournalist


Фото: iosif-vm.ru

За большими выборами в Госдуму многие забыли о местных выборах, проходящих вне "единого дня голосования". Хотя, зачастую они играют не менее важную роль для жителей территории, выбирающей свою власть.

В этом году главу города избирает Волоколамск, древний город, первое упоминание о котором появилось в 1135 году, на 12 лет раньше Москвы. Борьба за власть в Волоколамске началась в 1160 году, когда его захватил сын Юрия Долгорукого Андрей Боголюбский и продолжается по сей день, правда уже более цивилизованными методами.

Фото: vk.com

В минувшее воскресение, 2 октября в Волоколамске прошло предварительное голосование Единой России, для определения кандидата для выдвижения на выборы главы администрации городского поселения Волоколамск.

Победителем предварительного голосования стал Вадим Сотов, который при явке 1077 человек набрал 437 голосов и обошел на 114 голосов ближайшего преследователя. Это очень уверенная победа: 40,57%, против 29,99% у ближайшего конкурента. При полном отсутствии административного ресурса у победителя. При очень тщательном наблюдении за выборами, в том числе со стороны оппозиционных сил.

Казалось бы на этом можно закрывать эту историю и поздравлять Сотова с выдвижением кандидатом на пост мэра Волоколамска от ЕР. Однако, как обычно нашлись те, кто пытается представить ситуацию в плохом свете.

Вчера, оппозиционный блогер Артём Любимов, написал пост "Волоколамские едросы хотят проскочить между... выборщиков". В котором он звучил версию, что вместо Сотова будет выдвинут другой кандидат. Эту гипотезу немедленно подхватила оппозиционная общественность, Любимова ретвитнул Навальный...


И понеслось... самое главное, многие поверили в возможность того, что Единая Россия выдвинет на пост главы не Сотова, а кого-то еще. Ладно еще, недавно "отравившийся" чем-то непонятным Любимов, но остальные? Неужели вы считаете, что партия, после образцовых выборов 18 сентября может отказаться от принципа: конкурентность, открытость, легитимность? Ладно бы ещё был какой-нибудь скандал, с административным ресурсом, вбросами и разницей в пару голосов. Но тут, всё очевидно, уверенная победа Вадима Сотова.

Невозможно поверить в то, что региональное отделение ЕР может не выдвинуть молодого единороса-победителя кандидатом на пост главы администрации Волоколамска.

Возникает вопрос: зачем тогда об этом писать? Сегодня подобные заявления- это единственный способ для представителей внесистемной оппозиции, вроде pff300, показать своё влияние на окружающие процессы. В стиле: Единая Россия не хотела, выдвигать человека, победившего на праймериз, кандидатом, а мы добились! Что тут можно сказать... Желаю Артёму Любимову как можно быстрее пережить отравление, о котором он сообщал и держаться по-дальше от всего ядовитого, запрещенного и просроченного.


Featured Posts from This Journal


а зачем им это?

есть задание такое

Кто-то никак не успокоится

Проигравшие всегда говорят что все было не честно.

Ну нет ему покоя!

Надоели, хуже собаки (с)

Всё борются, борются, борются..... Работы бы им подкинуть. В Сибире....

На лесопавале...

И там ЕР, где их только нет

Они повсюду и везде...

Значит кому-то нужно.

Скорее всего так и есть.

Выборы закончились, а политика нет.

и игры политические тоже

может выбор большой вот и не определятся.

главное, чтоб кого надо выбрали

Странно, что это единственный способ

возможно - это самый просто способ?

Вот это правильно, - и держаться по дальше...

От такого да, подальше лучше...

Хоть не полонием отравился?

Тёмное дело.

Нравится людям языки чесать, вот и говорят что кому вздумается.

Очередняак темная история

политика дело темное. Не разберешься без пива

в этом году голоса дискредитантов еле слышны, надо отметить

?

Log in

No account? Create an account