Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Заслуживает ли Антон Носик реального срока?



Фото: Instagram

Носик, судя по его инстаграму, готовится к переезду на нары. Думаю, почти все в курсе, что завтра слушается дело dolboeb, о разжигании ненависти к сирийцам.

Про Носика, как про человека, ничего не могу сказать. Я с ним не знаком и всегда находился в разных идеологических лагерях. Но, очень сложно отрицать роль Носика в становлении русскоязычной блогосферы. Начиная с того, что он начал вести первый блог в Ру-нете и, заканчивая тем, что он всегда был заметным персонажем в ЖЖ, сегодня dolboeb находится на 8 месте в ТОПе. Его посадка будет заметным событием. Я не могу сказать, что я буду сильно расстроен. Носик- это не 18 летний мальчик, перепостивший к себе на страницу свастику. Ему полтос, он взрослый мужик и прекрасно знает, что можно писать, а что 282.

Однако, если завтра Носика посадят, я не смогу и порадоваться этому событию. По тому, что, не смотря на все идеологические разногласия, мне всегда жаль, когда талантливый человек оказывается в тюрьме.

Заслуживает ли на ваш взгляд Носик реального срока?

Да
52(42.3%)
Нет
71(57.7%)


Само дело против Носика не является чем-то новым. Были суды над любителями разжигать в соцсетях. Носик отличается от всех прошлых обвиняемых только тем, что он очень известный блогер из ЖЖ. Хотя, до Носика уже был помещён в СИЗО kungurov, менее знаковый, но не менее популярный блогер.

Что вы думаете по поводу дела Носика?
Tags: Носик
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist июль 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments