Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Успех Памфиловой



Нынешние выборы были самыми чистыми с 2003 года. Это общее мнение и я к нему присоединяюсь. Оценивать эти выборы нельзя отдельно от личности Эллы Памфиловой и событий, спровождавших выборы 2011-2012 года.

Основной успех Памфиловой я бы охарактеризовал так: никто и нигде не вышел на улицу протестовать против итогов выборов. В 2011 году были митинг на Чистых прудах, Болотная и Проспект Сахарова. Сейчас не вышел протестовать никто, вообще никто. Я специально мониторил оппозиционные СМИ, ожидая того, что хотя бы горстка "ушибленных" выйдет на улицу. Однако, ни одной новости об оппозиционных акциях.

Это говорит об одном, о легитимности результата полученного на выборах. И это безусловная заслуга Памфиловой.

Элла Памфилова- уникальный случай для Российской политики, очень контрастный, например, по сравнению с Чуровым. История Памфиловой очень противоречивая, она всегда была вместе с властью, но при этом на своей волне, чтобы понять это достаточно рассмотреть несколько реперных точек её биографии:

Фото: The New Times/Панфилова в 1990

1. С апереля 1985 по июль 1990 год Памфилова была членом КПСС, а далее оставалась беспартийной.

Попасть в КПСС в 31 год для девушки, работавшей по специальности "инженер электронной техники", было очень непросто. КПСС считалась партией рабочих и крестьян, а инженер- это уже техническая интеллигенция. Но Памфилову не просто приняли в партию, она была членом парткома ЦРМЗ ПО «Мосэнерго». Это говорит о том, что уже тогда, в далёком перестроечном прошлом, она очень активно занималась общественной деятельностью. Так же на это не двусмысленно указывает тот факт, что она была председателем профсоюзного комитета Центрального ремонтно-механического завода производственного объединения «Мосэнерго».

2. С 1989 года — народный депутат СССР от профсоюзов, член Совета Союза ВС СССР, член Комитета по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов, Комиссии по борьбе с коррупцией и секретарь Комиссии по вопросам привилегий и льгот (1990—1991). В 1991 — член мандатной комиссии Съезда народных депутатов СССР

Стать "нардепом СССР" в 35 было практически невозможно. Это и сейчас достаточно "юный" возраст для депутата, например; одномандатников, которым до 35 лет в нынешней ГД всего 12. А тогда, в советское время, это была почти нерешаемая задача.

3. С 15 ноября 1991 по 2 марта 1994 года Элла Памфилова была федеральным министром социальной защиты населения Российской Федерации.

Стать министром в 38 лет, пусть даже в молодом правительстве Гайдара, было совсем не просто. Памфилова сохранила свой пост в правительстве Черномырдина и ушла только в 1994, по собственному желанию.

4. В 1993 и 1995 годах (от блока «Памфилова-Гуров-Лысенко») избиралась депутатом Государственной Думы от Калужской области и по Калужскому одномандатному округу соответственно. Член фракции «Выбор России», депутатской группы «Российские регионы», Комитетов по социальной политике, по безопасности.

Немногие вспомнят, но нынешняя глава ЦИК сама дважды избиралась в Госдуму 1 и 2 созывов. У неё за плечами больше 5 лет опыта в законодательной власти.

5. На президентских выборах 2000 года Памфилова была первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост Президента России.

Да, она набрала 1,01%, но она была первой женщиной, претендовавшей на высшую должность в стране, более чем за 200 лет.

6. С 2002 по 2010 год Памфилова возглавляла Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. (В различном виде). В 2014 году вернулась на должность Уполномоченного по правам человека.

Памфилова несомненно успешна. Когда её назначили главой ЦИК в 2016 году, было понятно, что она очень тщательно и принципиально выполнит свою работу. Где-то не обошлось без перегибов, например, страшный скандал в Барвихе случился на фоне вполне стандартного нарушения со стороны одного из кандидатов. Сакральной жертвой "сельсовета федерального значения" стал Ирек Вильданов, который ушёл в отставку в июне этого года.

Но более Памфилова нигде не дала слабину, несмотря на явные провокации внесистемной оппозиции и требования Навального "уйти в отставку". Она смогла провести очень чистые выборы, всех выслушала, но никому не дала собой манипулировать.

Памфилова в политике 27 лет. Она начала свою политическую карьеру в страшной для либералов КПСС, когда большинство современных оппов ходили пешком под стол. Была министром, депутатом, главным правозащитником страны. Сейчас она успешно провела выборы.

Нет ничего смешнее, чем сейчас предъявлять ей претензии, особенно тем, кто бездарно слил свой бюджет.
Tags: Памфилова
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →