Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Родина побеждает? Баннерная война в Калининграде



Скрин: Facebook

На фоне размеренной и немного скучной избирательной кампании в абсолютном большинстве регионов, резко выделяется Калининградская область.

Начнём с того, что в ней, как я уже писал в этом году, проходят сразу 3 крупные кампании, избираются: Калининградский горсовет, Калининградская облдума и конечно проходят выборы в ГД. Все три кампании проходят в очень острой борьбе.

Особенно яркую кампанию проводит местное отделение партии Родина. Плакаты Родины висят по всюду. Баннеры появляются в самых неожиданных местах.

И это очень нервирует других участников электорального процесса. Страсти особенно накалились после появления баннера Родины на самом заметном месте в городе- на Доме Советов.


Баннер срезали той же ночью, но местных активистов Родины это только раззадорило. На следующий день они повесили баннер в 4(!) раза больше и поставили охрану.

Не знаю, чем закончится противостояние в этот раз, но хочется надеяться, что конкурирующие между собой силы сохранят благоразумие и в последние дни бросят силы на агитацию, а не на зачистку баннеров конкурентов.

Родина уже заранее победила в Калининграде по количеству агитационных материалов и креативности кампании. Чего стоит одна акция с памятником Сталину:


Пока неизвестно, как узнаваемость партии конвертируется в голоса, но, судя по социологическим опросам, в Калининградской области именно Родину большая часть населения воспринимает как политическую альтернативу.
Tags: Калининград, Родина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal