?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если не Собянин, то кто? Три года и шесть лет мэра
rujournalist


Фото: uznayvse.ru

Сергей Собянин- один из самых ярких российских политиков, во всяком случае по тому, что он один из немногих "self made".

Пост мэра Москвы он занимает чуть меньше 6 лет. Это в три раза меньше, чем Юрий Лужков и в шесть раз дольше, чем Гавриил Попов. Других градоначальников у столицы не было. Сложно сравнивать "Собянинский период" с "Лужковской вечностью" и с "годом Попова", которого те, кто моложе 35 в большинстве своём не вспомнят.

Собянинские 6 лет- это два раза по три года, включающие в себя 60% первого выборного срока. За 6 лет в городе изменилось очень многое: появилась плитка, пешеходные зоны в центре и платная парковка, исчезли ларьки.

Многие из этих изменений прошли небезболезненно: претензии были к сносу самостроя, паркоматы выкорчевывали на суровых городских окраинах, ремонт улиц сравнивали с окопной войной, а плитку обвиняли в том, что она предательски скользкая. Однако, только слепой не заметит, что за эти 6 лет город стал красивее. И, в общем, это успех, учитывая приоритет пешеходного центра. Достаточен ли он на ваш взгляд для того, чтобы стать самым успешным мэром Москвы?

Лучший мэр Москвы- это...

Собянин
28(65.1%)
Лужков
13(30.2%)
Попов
2(4.7%)


Я считаю, что это так. Однако, стоит признать, что чисто формально, конечно, Москва для Собянина была понижением. Мэр Москвы- это глава субъекта РФ, все понимают, что это особенный субъект, но опять же, формально, есть ещё два таких города: Питер и Севастополь. До того, как стать столичным градоначальником Собянин уже был губернатором Тюменской области в 2001-2005 году, для него это уже давно пройденный этап. Этап после которого он шёл только вверх, сначала был главой Администрации президента Путина, а затем руководителем Аппарата правительства премьера
Путина в ранге вице-премьера.

Нельзя исключать, что у человека, проделавшего такой путь, есть амбиции федерального уровня. Поэтому слухи о том, что в Москве может сменить градоначальник, периодически курсируют. Кто мог бы стать мэром Москвы на ваш взгляд, если бы Собянин покинул этот пост?

Кто мог бы стать мэром Москвы, если Собянин покинет свой пост?

Нарышкин, чтобы не нарушать традицию
0(0.0%)
Матвиенко, у неё есть опыт с Питером
3(11.1%)
Если не Собянин, то кот
10(37.0%)
Кто-то на кого никто не подумает
7(25.9%)
Не знаю
7(25.9%)


Featured Posts from This Journal


promo rujournalist july 9, 2030 15:19 310
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
стоимость работ запредельная (10 млн. за детскую площадку) что как бы намекает на масштабы коррупции, постоянные сбои в работе московского метрополитена, включая страшную аварию с десятками погибших, практически полное сворачивание программы строительства муниципального жилья и переселения пятиэтажек... и прочее..прочее..прочее...
нормальные результаты работы.

  • 1