Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Многоколесная Тверская



Когда-нибудь видели человека на роликах, катающегося по Тверской? Музеон, ВДНХ, любой другой парк — тысячи их, а вот на Тверской почему-то стесняются кататься.Все говорят о том, что Тверскую отдали пешеходам и велосипедистам, но упоминать роллеров не хотят. А ведь их ничуть не меньше.

Первооткрывателя встретил только вчера. Надо сказать, чувствовал он себя на ней прекрасно. То разгонится, то пируэты выдает, а релаксирующие в это время на лавочках пешеходы им восхищаются. Что примечательно, велосипеды, скейты, лонгборды, новомодные гироскутеры и пешеходы — все они как-то едут, ходят, разгоняются, общаются, едят мороженое — и никто удивительным образом никому не мешает. Все в гармонии. Есть ощущение, что при такой же ширине дорожки в парках все норовят задеть друг друга плечами, а всех этих на колесах там и вовсе не любят.






Впрочем, катался наш герой по главной улицы Москвы не с проста. «Активисты-роллеры» решили устроить там сбор подписей за включение роликов в программу Олимпиады. Вот эти ребята:



Им очень не нравится, что всякие BMX’ыи маунтинбайки попадают в программу, а их любимые ролики почему-то нет. Я, как человек несильно спортом увлеченный, подумал, что это чушь какая-то: как это, bmx, на котором я катался только в GTA, стал олимпийским видом спорта?! Но потом увидел вот эту картинку:


В общем, фигня какая-то получается. Ролики, на которых катались, наверное, все, не включены в Олимпийскую программу, а вот эту вот штука, на которую смотрят 1,5 человека во всем мире, — есть.

Петицию их я, конечно же, подписал. Как и многие прохожие (ну как откажешь такой даме)


Кто-то поддерживал ребят с таким восторгом, будто только их и ждал:


А вот этот парень, видимо, собрал подписей больше остальных:


Что интересно, пикетировали напротив Министерства Образования.


Прямо перед его дверьми роллер Алексей виртуозно объезжал детские треугольнички:




Не знаю, что за посыл в этом скрывался, но в этот день был назначен новый министр образования. В общем, хорошая инициатива у ребят. Думаю, надо поддержать.
Даю ссылку на их петицию: http://vk.cc/5w00ch

А если вы тоже хотите покататься по Тверской на роликах, присоединяйтесь к ребятам завтра в 18:00. Встречаются на Пушкинской площади.
Tags: Ролики, Тверская
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →