Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Оружие победы снова проснулось на Донбассе.



Вы ещё не добавили меня в друзья?

Весь мир облетело видео, когда ополченцы завели ИС-3, танк времен Великой Отечественной Войны. Какова была вероятность того, что танк заведется и уедет с постамента? Сложно сказать, но я думаю, что у "правосеков" он бы не завелся.



Также как и Т-34. Его почему-то восстановили, не в Киеве, а в провинциальном Луганске. И там он сегодня защищает своей броней внуков, тех кто когда-то освобождал от фашистов Украину.



Вы что-то слышали про противотанковые ружья? Противотанковые ружья Симонова и Дегтярева, это такой же артефакт, как и Т-34. Оружие победы. Сложно в это поверить, но с помощью них ополченцы умудряются подбивать современную бронетехнику хунты.



Пулемет "Максим"- это еще более древнее оружие. И место ему в музее, а не на блокпосту добровольцев. Но и он прекрасно работает, не смотря на то, что годится в прадеды тем, кто из него стреляет.



В чем же секрет добровольцев? Почему в их руках стреляет антиквариат? Почему заводятся танки-памятники?

Малочисленные и не обученные ополченцы поняли, что нельзя надеяться только на Россию, что Россия не решит все проблемы за них как в Крыму. Расстрел раненых в Красном Лимане, убийство женщин и детей, сожжение заживо в Одессе показали, что сдаваться фашистам живьем не стоит. И ополченцы решили стоять до конца. От безысходности они оживляют, даже музейную технику. Сбивают из пулеметов вертолеты и штурмовики. Из единственной самоходной установки успешно уничтожают технику хунты.

Кто-то верит в метафизику и говорит, дело в том, что оружие, которое было создано для того, чтобы убивать фашистов, почувствовало, что его время защищать Родину снова пришло.

Можно верить в это, а можно не верить. Но оружие с которым воевали наши деды и прадеды в 41-45 г.г. в руках добровольцев сегодня в очередной раз подчеркивает, что Новороссия- это неотъемлемая часть нашей истории, это исконно русская земля. И не прийти ей на помощь сегодня, значит предать ее и дело своих предков.
Tags: savedonbasspeople, Новороссия, Славянск
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 316
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →