Previous Entry Share Next Entry
Поколение тщеславных живодёров?
rujournalist


Фото грустного котика: vk.com

Подростковая жестокость всегда существовала, как явление, всегда были девиантные отклонения в виде детей садистов и живодёров. Но раньше это никогда не было поводом для гордости. Малолетние садисты кучковались на пустырях, в оврагах, в промзонах, за гаражами. В общем, там, где им некому было вправить мозги мускулистой рукой и опозорить на весь двор.

Сейчас ситуация изменилась, садистом стало быть модно, жестокость превратилась в один из способов набора лайков и просмотров. Только за последнее время подростки сняли несколько зверств на видео:

1. Во Владамире подростки сняли на видео убийство котёнка. Животное швыряли о стену, избивали ногами, размозжили голову камнем, отламывали хвост. А после этого малолетний подонок сел рядом со своей мертвой жертвой и начал разглядывать её внутренности.

2. На этой же волне появилось видео на Ютубе, создатели которого обещали убить котёнка, если канал не наберёт 100 000 подписчиков.

3. На этом тенденция не закончилась. Подростки отсняли на видео убийство голубя. Малолетний садист оторвал птице голову, а его друзья вели трансляцию в перископ.

Перед этим птице сломали крылья, пинали ногами её ногами и радовались количеству просмотров.

Всё это похоже уже на тенденцию. Как произошла такая смена ориентиров, что животная жестокость стала поводом для гордости? Почему садистом стало быть модно? И главное, что с этим делать?

Что делать?

Штрафовать родителей садистов
16(25.4%)
Сдавать их в спецшколы для трудных подростков
9(14.3%)
Отправлять в психиатрические клиники
27(42.9%)
Другое
11(17.5%)


Проблема существует не только в нашей стране, например, в Индии подростки жгли щенков на кладбище и снимали это на видео, а потом рассылали его по WhatsApp.

К психиатру надо

Психиатр - отдельный разговор, это пусть суд решает, а до суда дело может дойти только при, как минимум, двух необходимых условиях: существование работающего закона и неотвратимость наказания, как Вы понимаете, у нас, в России большие проблемы и с первым, и со вторым. Подобными вещами как раз и характеризуется цивилизованное общество, о чем я постоянно пишу и чего я хочу в родной стране, однако, надежды все меньше и меньше.

Штрафовать, как минимум

И по сильнее штрафовать...

А почему в опросе возможен только один вариант? 1 с 3 не плохо сочетаются.

Мне кажется, нужен целый комплекс мер, начиная с родителей и до самих подростков.

клин клином вышибают , на них сделать предлагаемые зверства

все, что написано надо делать с этими уродами

Полным списком!

Не стоит все поколение мазать этим дерьмом. Изверги были и раньше, будут и после.

В обществе тотального цинизма и лицемерия , вранья и человеконенавистничества может быть иначе ?!

Штрафовать нужно...

Просто так ребенок не может расти таким жестоким! Это все воспитание, обстановка в семье, насилие (в семье)...

Не в семье, а в стране !!!

недоэволюция виновата

я бы объяснил это так:

предки человека были успешными хищниками, а такие нежестокими не бывают. человек стал общественным животным (и потому огуманился) намного позже.

так вот: вырастая дети по факту проходят тот путь, который когда-то прошло все человечество - изначально пробиваются инстинкты хищника, которые с возрастом преодолеваются. дети рождаются жестокими, потом огуманиваются.

чтобы избежать проявлений детской жестокости, человечество придумало такое явление как воспитание. оно предполагает, что взрослые обязаны ухаживать и следить за своими детьми, чтобы те не совершали недопустимых антиобщественных поступков, в том числе - не проявляли жестокого обращения с домашними животными

Edited at 2016-07-21 01:46 pm (UTC)

Психика у многих больная.

Ганди говорил, что отношение к животным является одним из важнейших показателей состояния здоровья общества. Читая такие сводки отчётливо понимаешь что они валом валят из общества победившего фашизма.

Лишать "родителей" этих выродков родительских прав. А самих "героев" отправлять в спецколонии, где бы они ухаживали за животными.

Да что вас тянет на всякую страсть?!

Малолетних садистов надо уничтожать

?

Log in

No account? Create an account