Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Выборы в Общественную Палату Российской Федерации 2014

Выборы в Общественную Палату Российской Федерации 2014.
Я не стал баллотироваться в ОПРФ, но внимательно слежу за выборами, имею свою точку зрения на них и поддерживаю ряд кандидатов.
Прежде всего мне хотелось бы отметить, что всего четверть кандидатов в ОПРФ представляют регионы, еще меньше живут и работают там.
Это катастрофически мало, о каком построении гражданского общества можно говорить в такой ситуации?
Еще меньше из этих людей попадет в ОПРФ. В итоге мы рискуем получить Общественную Палату на 90% состоящую из тех, кто живет и работает в Москве и Питере.
Я считаю, что это очень плохая тенденция, которая может сделать сам орган чисто номинальным. Абсолютно недопустимо, чтобы Общественная Палата не представляла большинство россиян и превратилась в междусобойчик московской и питерской интеллигенции.
У меня вызывают большое уважение регионы, которые сплотились и поддержали своих представителей: Ростовская область -Шафирова ( https://oprf.roi.ru/607/ ), Воронежская область- Левченко Анна Олеговна ( https://oprf.roi.ru/161/ ) и Клюшина Юлия Сергеевна ( https://oprf.roi.ru/520/ ), Северная Осетия – Лагкуева ( https://oprf.roi.ru/617/ ) Татарстан – Волынец ( https://oprf.roi.ru/252/ ), Забайкалье – Макарова ( https://oprf.roi.ru/442/ )...
Пока не поздно, я призываю и другие регионы поддержать своих земляков. Людей, которые останутся в области, в городе. Тех с кого можно будет спросить, тех к кому можно будет обратиться.
Посмотрите на мой список – эти кандидаты из регионов выступают очень достойно, они уже набрали значительное количество голосов в своих направлениях, могут составить конкуренцию представителям обеих столиц.
Возможно, именно Ваш голос позволит жителям провинции быть услышанными.
1. Бизнес и объединения предпринимателей – Валентин Агарков ( https://oprf.roi.ru/275/ ) из Тулы, молодой предприниматель, выступает с интересной идеей государственного франчайзинга.
2. «Благотворительность, добровольчество и волонтерство, гражданское просвещение и патриотическое воспитание»-Левченко Анна Олеговна ( https://oprf.roi.ru/161/ ) , первая в стране начала заниматься выявлением педофилов и контента, нарушающего права несовершеннолетних на серьезном уровне с учетом последних достижений высоких технологий и криминалистических методик.
3. «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия» - Владимир Магометович Лагкуев ( https://oprf.roi.ru/617/ ) из Осетии.
4. «Развитие общественной дипломатии, популяризация российских ценностей и поддержка соотечественников за рубежом» - Клюшина Юлия Сергеевна ( https://oprf.roi.ru/520/ ), скаут из Воронежа создает правильный, привлекательный  образ России за рубежом.
5. «Образование и наука» - Игорь Иванович Батищев ( https://oprf.roi.ru/390/ ), педагог, директор интерната,  «батя» из Липецкой области.
6. «Отраслевые объединения товаропроизводителей» - здесь лидирует Сергей Баянович Фахредтинов ( https://oprf.roi.ru/318/ ), из Башкирии.
7. «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды» - Ирина Андреева ( https://oprf.roi.ru/411/ ) из Чебоксар, волонтер, тушит пожары.
8. «Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций» - Мария Комарова ( https://oprf.roi.ru/575/ ), из Саратова и писатель, режиссер-документалист из Тюмени Николай Данн ( https://oprf.roi.ru/325/ )
9. «Развитие общественного контроля» - Мария Бутина ( https://oprf.roi.ru/219/ ) из Алтайского края, отстаивает право на оружие.
10. Реальный сектор экономики - Пугачёв Игорь Николаевич ( https://oprf.roi.ru/327/ ), профессор из Хабаровского края.
11. «Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории)»- Леонид Шафиров ( https://oprf.roi.ru/607/ ) из Ростовской области, отстаивает интересы жителей шахтерских городов, тут было имя еще одной кандидатки, но некультурное  и абсурдное общение представителей ее избирательного штаба заставило меня изменить решение и отозвать голос, который я отдавал в ее пользу.
Я не включили в список направление «Культура и творчество», потому что Николай Дроздов ( https://oprf.roi.ru/622/ ) – это достояние всей России и каждого из регионов в частности.
В моем списке 11 кандидатов. Это представители регионов, которые наиболее близки к победе. Может быть, Вы решите отдать голос за другого кандидата. Но пусть это будет человек, которые понимает и знает изнутри жизнь провинции!

Tags: ОПРФ, Общественная палата, выборы
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →