Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Кто убил наших граждан на Фиджи? Людоедский след



Фото: Соцсети

Убийство Шипулиных обрастает всё более жуткими подробностями, кроме их останков на пляже были обнаружены фрагменты тела третьей жертвы и человеческая голова. Кто мог совершить это жуткое преступление? Пока существует несколько версий: маньяк, криминальная разборка и людоеды. На мой взгляд, первые две маловероятны, для маньяка уж как-то много жертв за раз, для выбивания долгов из разоряющихся фермеров слишком много трупов.

Ниточка ведёт в тёмное прошлое Фиджи, их не просто так раньше называли "островами людоедов".

Фото: nepovtorimosti.ru
Несколько фактов об этом месте:

1. Туристам на Фиджи до сих пор предлагают посетить могилу известного каннибала Рату Удреу-дре, жил который в XIX веке, и как утверждают местные сожрал более 900 человек.

2. Одним из самых популярных экспонатов музея является ритуальная вилка для поедания человечины. (Мясо врагов запрещалось держать в руках)

Фото: nepovtorimosti.ru

3. В том же музее хранится ботинок Томаса Бейкера- миссионера в 1867 году вырвавшего гребень из причёски местного вождя. За этот проступок Томас был съеден и ботинок стал единственным, что от него осталось.

Каннибализм был на островах чем-то естественным вплоть до принятия христианства. После этого, например, перестали поедать пленных, но любители никуда не делись, они просто ушли в подполье и продолжили своё тёмное дело. Подобная ситуация не уникальна и характерна и для соседней Новой-Гвинеи, где в 1963 году съели Майкла Рокфеллера.

Фото: tourweek.ru

Встанут ли россияне в один ряд жертв каннибалов вместе со знаменитым американцем, предстоит установить следствию, как и найти виновных. Однако, опыт сына миллиардера в этом не вдохновляет, чтобы только узнать о произошедшем понадобилось больше 50 лет, а его останки так и не нашли.
Tags: Фиджи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →