Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Предварительное голосование ЕР в Щелково.



Сегодня я занимался мониторингом предварительного голосования ЕР в Московской области.


Всё началось с того, что около 11 я побывал на УСК 693, там было полно людей и никаких особенных происшествий.

Примечательно, что этот участок располагался не в школе или ДК, а в "Шёлкоткацкой фабрике".

Далее мы пошли в соседний УСК 694, где симпатичная девушка проводила экзитпол.

На этом участке не было ничего примечательного, голосование шло без изменений, да и располагался участок в обычной школе.

Мы решили пройти ещё немного пешком и дошли до УСКа 695, где к тому моменту проголосовало уже больше 200 человек, там была куча кубков.


Далее мы посетили УСК 696, расположенный в клубе "Ровесник", где шло оживлённое голосование и из-за этого было немного тесно. Нарушений там не было.


И отправились на УСК 697, который был в "Политехническом колледже", там людей был чуть меньше и члены УСКа впервые рассказали нам что-то примечательное.

На участок пришёл местный "оппозиционер", предъявил паспорт, получил на руки бюллетень, заявил женщинам, что "он против всех", разорвал его, положил в карман и гордо удалился. Мы пожелали женщинам в УСКе терпения и силы духа в этот сложный и пошли дальше...

Но, это была ОШИБКА, нет не то, что мы пошли освещать выборы на УСК 697, там было всё прекрасно, чемпионы. Ошибкой было, то, что мы отошли от машины на пару километров, когда мы пошли обратно начался дождь, мы опрометчиво подумали, что он мелкий и не станет для нас проблемой и конечно на полпути он уже превратился в ливень, мы с оператором промокли, но не потеряли желания проводить мониторинг выборов и пошли на УСК 692.


Голосование в УСКе шло очень оживлённо, председатель УСКа была очень доброжелательна. Погода немного наладилась и мы, ободряемые весенним солнышком отправились на УСК 700. Он был примечателен двумя фактами. Во-первых на нём было зарегистрировано 18000 человек и к моменту нашего визита проголосовало уже 1100+.


Во-вторых на нём была очень молодая и симпатичная председатель УСКа.


Она отлично справлялась со своими обязанностями, быстро зарегистрировала нас и сообщила явку. Мы уже направились дальше, но я решил пообщаться с парнем проводившим экзитпол.

По его словам на участок пришло очень много молодёжи, а голосование шло очень бойко.

Последней точкой нашего маршрута стал сдвоенный участок 702, расположенный в ДООЦ "Лесная сказка", там была высокая явка.

И не было каких-либо нарушений, на этом время отведенное на голосование подошло к концу, мы немного прогулялись по городу, чтобы не упустить что-нибудь значимое.


И направились обратно в Москву. От себя могу сказать, что праймериз мне понравились, по сути людям дали возможность выразить своё отношение к кандидатам от партии власти. Да, на них пришло значительно меньше людей, чем на настоящие выборы, но этого вполне достаточно для того, чтобы отсечь тех, кого народ не хочет видеть в думском кресле и выявить лидеров. Окончательное решение примет съезд ЕР, но я не сомневаюсь, на что он будет опираться.
Tags: Выбор Подмосковья, Выборы, Выборы МО, ЕР22МАЯ, праймериз
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →