Previous Entry Share Next Entry
У нас нет художников кроме Павленского?
rujournalist


Кадр из видео канала "Дождь".
Вчера в Пушкинском музее наградили лауреатов премии "Инновация". И, как обычно, в случае с премией учреждённой "Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ", всё не могло пройти нормально, у нас ведь нету других художников кроме Павленского?

Нет второго человека на 146 миллионов, готового пробить гениталии к Красной площади! Поэтому премию за "Произведение визуального искусства" хотели вручить ему за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. А когда его сняли с конкурса, в связи с отсутствием номинации "Произведение злостного хулиганства", несколько членов жюри отказались продолжать участие в конкурсе, а оставшиеся, из солидарности с вышедшими членами, не стали присуждать главную(!) номинацию.

Вопрос, по итогам всего этого, у меня один: почему государство выделяет деньги налогоплатильщиков на премию "Инновация" тем, кто не может выполнить формальные условия конкурса и собрать жюри, которое вручит все номинации?

Как мне кажется, он более чем закономерен. Премия разыгрывалась, кто-то наверняка заработал на организации, а номинация осталась неприсуждённой. Можно ли в этом случае считать, что мероприятие состоявшимся? И если можно, кто написал на него такое ТЗ? А если в следующий раз замечательные эксперты вообще не вручат ни одной премии, конкурс тоже состоится?

Все эти вопросы не имели бы места, если бы у конкурса "Инновация" был другой учредитель и он вручался бы не в Пушкинском музее, а на какой-нибудь арендованной площадке. Они чисто финансовые и я предлагаю разобраться, а не проглатывать очередную пирумовщину.

И правильно сделали! Потому как реально Павленский - художник года!

Кто это такой Павленский?

Прибил яйца-стал звездой

Поджег дом-стал дважды звездой!

а был бы он запутинец, всё б по-другому оценивалось

Вот такой конкурс!

Конечно есть, но представьте Церетели сидящего на Красной площади с прибитым к мостовой членом.

Да сейчас, в погоне за премиями, начнётся массовое прибивание. Места на площади не останется, будет одна художественная выставка.

Не знаю, живописью не интересуюсь.

Так здесь не про живопись, а про гениталии Павленского

А можно фото его картин?

Давайте ему колено выбьем! Раз он такой плохой

Дацика надо наградить- тоже человек с творческим мышлением ;-)

А что он рисует?

Я что то то о таком художнике слышу впервые!

я тоже

Edited at 2016-05-20 09:07 am (UTC)

Пойду гляну что же он рисует

то есть любой кто сделает что то эдакое может стать звездой, что ли? \
а то что наживаются - то запросто.

Даа. С этим товарищем все понятно, а вот жюри...значит не в вакууме Павленские появляются, а под влиянием среды.

?

Log in

No account? Create an account