Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

У нас нет художников кроме Павленского?



Кадр из видео канала "Дождь".
Вчера в Пушкинском музее наградили лауреатов премии "Инновация". И, как обычно, в случае с премией учреждённой "Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ", всё не могло пройти нормально, у нас ведь нету других художников кроме Павленского?

Нет второго человека на 146 миллионов, готового пробить гениталии к Красной площади! Поэтому премию за "Произведение визуального искусства" хотели вручить ему за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. А когда его сняли с конкурса, в связи с отсутствием номинации "Произведение злостного хулиганства", несколько членов жюри отказались продолжать участие в конкурсе, а оставшиеся, из солидарности с вышедшими членами, не стали присуждать главную(!) номинацию.

Вопрос, по итогам всего этого, у меня один: почему государство выделяет деньги налогоплатильщиков на премию "Инновация" тем, кто не может выполнить формальные условия конкурса и собрать жюри, которое вручит все номинации?

Как мне кажется, он более чем закономерен. Премия разыгрывалась, кто-то наверняка заработал на организации, а номинация осталась неприсуждённой. Можно ли в этом случае считать, что мероприятие состоявшимся? И если можно, кто написал на него такое ТЗ? А если в следующий раз замечательные эксперты вообще не вручат ни одной премии, конкурс тоже состоится?

Все эти вопросы не имели бы места, если бы у конкурса "Инновация" был другой учредитель и он вручался бы не в Пушкинском музее, а на какой-нибудь арендованной площадке. Они чисто финансовые и я предлагаю разобраться, а не проглатывать очередную пирумовщину.
Tags: Инновация, Павленский
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →