Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Панамские стандарты либеральных СМИ



Фото golos-ameriki.ru
Где-то месяц оппозиционные СМИ пережёвывали новость о том, что у друга Путина есть офшор и пытались связать его с президентом. Потом долго обсуждали наличие в списках владельцев офшоров "тёзок олигархов".

И только про одного бывшего чиновника не было сказано ни одного слова на оппозиционных Дожде, Эхе и РБК.

А, между тем, речь идёт о экс-замминистра финансов и экс-главе Центробанка.

Основное, чем запомнился Алексашенко- это формирование рынка ГКО и дефолт по ним 17 августа 1998 года. Решение по дефолту ГКО принималось явно не без учёта его мнения. По мнению, aillarionov именно политика проводимая Алексашенко стала причиной острого экономического кризиса 1998 года.

Википедия говорит про нашего друга следующее:


В общем, ясно "откуда дровишки". Сейчас Сергей Алексашенко живёт в Вашингтоне, где ему нравится «атмосфера спокойствия, дружелюбия и безопасности. В отличие от Москвы, где постоянно чувствуется гнет агрессии и наэлектризованность».

Вроде бы прекрасный антикоррупционный кейс, это вам не виолончелист, а бывший чиновник высочайшего уровня! Но, молчат оппозиционные каналы, как язык проглотили.

И оно понятно, почему так. Скажешь что-нибудь не то про Алексашенко, а он больше не придёт и комментариев не даст. Да, и как можно такого человека обидеть, либерала из той самой ельцинской "России, которую мы потеряли", кинувшей страну при дефолте ГКО. Нельзя трогать человека из кабинета Гайдара, он ведь только разве что по Белому дому не стрелял.

Тут нужно отнестись к либеральным СМИ с пониманием, им и так тяжело, хорошо хоть про Навального опять ничего не вылезло.

Poll #2044570 Опрос

С чем связана самоцензура либеральных СМИ?

С явной ангажированностью
12(54.5%)
С нежеланием обижать "своего"
7(31.8%)
С другим
3(13.6%)


Tags: Алексашенко, Панамские архивы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →