Previous Entry Share Next Entry
Зимбабве- союзник России в борьбе с санкциями
rujournalist


Фото vokrugsveta.ru
«Кроме выражения солидарности в осуждении этих санкций, мы должны объединить наши усилия для предотвращения ущерба для наших экономик, нанести который хотели авторы этих необоснованных и аморальных мер», — заявил по итогам заседания министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.

Российскую делегацию возглавлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров, призвавший к отмене «несправедливых санкций». В рамках визита в Хараре он встретился и с президентом Зимбабве Робертом Мугабе. Среди прочего, обсуждались совместные инвестиционные проекты. (с)

Новость сама по себе рядовая- дипломатическая рутина, если бы не "личность" нашего нового "союзника".

Карта mapoftheworld.ru/

Факты о Зимбабве:

1. Президент- Роберт Мугабе.

Ему 92, он самый старый действующий лидер государства, руководит страной последние 36 лет, недавно была круглая дата. Бывший лидер партизанского движения, отсидевший 10 лет. Сделал Обаме шуточное "предложение руки и сердца" после легализации в США однополых браков.

2. Санкции.

Около 70 % плодородной земли в стране находилось в руках "белых фермеров", купивших её в основном после провозглашения независимости Зимбабве. Великобритания выделила миллионы фунтов стерлингов на "добровольный выкуп этих земель правительством Зимбабве", однако "белые фермеры" не спешили продавать землю. И в 1999 году Мугабе решил её отжать. В 2001 году против Зимбабве ввели санкции.

В 2002 году "Содружество наций" приостановило членство Зимбабве из-за "нарушений прав человека и фальсификации выборов", а в 2003 году Мугабе сам объявил о выходе Зимбабве из Содружества.

Общее количество зимбабвийских чиновников, не имеющих права въезда на территорию ЕС, достигало 200 человек. У 40 компаний активы на территории Евросоюза были заморожены. Позже дела пошли на лад и их количество снизилось до 113. Под санкциями США на 2015 год остались только Мугабе, его жена и компания «Зимбабвийская оборонная промышленность».

3. Безработица.

Перераспределение земли привело к резкому промышленному спаду, безработица составила 80%.

4. Госдолг Зимбабве в 2008 году составил 131% ВВП.

5. ВВП на душу населения составляет 600$.

Самый низкий после Демократической Республики Конго.

6. 217$.

Именно столько денег осталось в казне после выплаты з/п бюджетникам в январе 2013 года.

7. 231 000 000 %

Именно столько составила инфляция национальной валюты Зимбабве в 2008 году. В результате правительство сначала выпустило купюру в 100 триллионов зимбабвийских долларов, а затем отказалось от собственной валюты.

8. Доходы бюджета.

Доходы гос. бюджета Зимбабве в 2013 году составили — 2,7 млн $. Расходы — 2,2 млн $. Профицит!

9. Военный бюджет.

Военный бюджет Зимбабве составляет 3,7% ВВП (27 показатель в мире). Численность армии и полиции около 61 000 человек. На вооружении Зимбабве состоит 53 боевых и учебно-боевых самолёта и вертолёта, 40 танков, 120 единиц другой бронетехники, 260 единиц артиллерии. ПВО Зимбабве состоят из 215 ЗАУ и 17 ПЗРК Стрела-2. В 2006 году военный бюджет Зимбабве составил 155 млн $.

10. Президент Зимбабве 2018

«Два года — это небольшой срок, но только богу известно, что произойдет за это время, — рассказал Мугабе. — Если я буду в форме, я выставлю свою кандидатуру. Если нет — не выставлю. Но мой народ хочет, чтобы я баллотировался, и уже зарегистрировал меня кандидатом на 2018 год»

В общем, наверняка из сотрудничества с Зимбабве можно извлечь что-то полезное, но самое главное случайно не перенять от них какую-нибудь практику государственного управления, т.к. это будет явно разрушительнее санкций.

Фото zn.ua

крутая страна)

Будет безвизовое общение.

(Deleted comment)
Ничего себе купюра!

Крутой президент)

С разумным подходом с любого сотрудничества можно извлечь пользу.

Надо только постараться.

А больше союзников то не осталось у России. Беларусь и то отвернулась.

Денежка- это фотошоп?

там все статье фотошоп, вранье все

Ну а че, и там и там людоеды, нормальный союз!

А что экспортируют?

Прцент безработицы очень велик.

это круто, если нет друзей то хоть Зимбабве поможет.

Ну и денежки у них!

Царьки-каннибалы всегда найдут общий язык...

это ж этот Мугабе троллил Обаму ?
что-то насчёт того, что возьмёт Обаму в жёны

?

Log in

No account? Create an account