Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Секс-скандалы и изнасилования в школах



Фото bloknot-volgograd.ru
Недавно произошёл очередной скандал, всплыла новость о том, как 28 летняя учительница, уже имеющая двух детей, имела сексуальную связь с 15 летним школьником. Причём первый секс у них случился... в подъезде.
Парень хвастался своими сексуальными подвигами перед одноклассниками. О этой связи, судя по всему, знали все, кроме матери подростка. Которая однажды взяла в руки телефон сына, узнала много интересного и после этого отправилась писать заявление на развратную училку.

По поводу того, кто из этой парочки кого растлил я бы ещё усомнился. Если "падагога" в этом случае посадят на реальный срок, это будет безусловно неправильно. Но, однако, мать "потерпевшего" тоже можно понять.

Во-первых, у неё в голове уже выстроилась картинка с сыном, которому 18 лет, а у него уже жена, которой 30 и двое усыновлённых детей. Полагаю, что эта картина произвела на неё столь сильное впечатление, что хорошо, что мать пошла в полицию, а не поехала на скорой в больницу.

Во-вторых, школа должна научить ребёнка чему-то совсем противоположному, чем "как найти подъезд, где можно заняться сексом".

В последнее время возникает впечатление, что наша система школьного образования заточена исключительно под сдачу ЕГЭ на удовлетворительную оценку, а не на воспитание хорошего гражданина. К сожалению, та же самая проблема прослеживается и в вузовском образовании.

Сколько скандалов со школьниками и первокурсниками произошло за последнее время?

1. Солевая.

На наркоманкой вечеринке подростки 15-19 лет впятером изнасиловали потерявшую сознание 16-летнюю девушку, а затем выложили ее откровенные снимки в интернет.


2. Та же самая ситуация в Псковской области. Когда школьники напоили подругу до беспамятства, раздели и сфотографировались.

3. Первокурсница "изнасилованная" на "посвящении" в туалете МАДИ.


4. Учительница, соблазнившая школьника и заказавшая его убийство в Шатуре.

5. Школьница изнасилованная четырьмя сверстниками, которых якобы подговорила её подруга, с которой та поссорилась.

6. В Казани четверо парней насиловали 14-летнюю школьницу, транслируя происходящее ее родителям по громкой связи телефона.

Это только то, что я могу вспомнить и то, что просочилось в СМИ. На самом деле таких происшествий было значительно больше. Проблема воспитания молодёжи имеет системный характер.

Наше государство имеет достаточно долгий промежуток времени, когда оно может влиять на молодёжь: это возраст с 14 до где-то 20 лет.

Но, очень часто, учебные заведения, не самым ответственным образом относятся к этой задаче. Деньги ВУЗа, предназначенные на "воспитание молодёжи", в теории могут быть списаны на ремонт.

Выход из ситуации я вижу один: работой с молодёжью в ВУЗах и школах должны заниматься люди, не находящиеся в прямом подчинении у руководства учебных заведений и имеющие свой независимый от учреждения бюджет на выполнение поставленных задач.

Только тогда мы начнём получать на выходе если не ангелов, то хотя бы людей у которых в голову заложено что-то кроме тех ложных идеалов, которые навязывает молодому поколению бесконечный медийный "Дом-2".

Poll #2043316 Опрос

Что делать с распустившимися школьниками?

Воспитывать
9(40.9%)
Пороть
8(36.4%)
Ничего не делать
1(4.5%)
Отправить в армию
4(18.2%)

Tags: Школа, молодёжь, скандал
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →