Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Как РБК слило само себя


Вообще, я слышал истории про подобные ситуации. Однако, обычно героями таких анекдотов становились люди с "тремя классами церковно приходского образования".

А тут отличилось РБК:


Разгадка скорее всего проста: РБК, как и все либеральные СМИ, "косит под Европу". Это приводит к ситуации, когда в люди после определённого часа перестают работать и как школьники по звонку выключают мозги.

В результате надпись: ВСТАВЬТЕ САМИ!!! И "капс" перестают привлекать внимание, а уровень профессионализма резко падает ниже Светланы Курицыной.

Но это не самое интересное в этой истории. Самое забавное, что РБК спалилось ровно на том, в чем либералы всегда обвиняли остальных. В пропаганде.

По тому, что подбор одного мнения строго определённой направленности под статью- это и есть пропаганда. Обычная подтасовка фактов с целью сформировать определённую точку зрения у читателя. "Зашоривание", если вам так понятнее.

РБК всю эту ситуацию скорее всего попытается "не заметить", но вспоминать её им будут ещё долго.
Tags: РБК
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →