Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Кому выгодно снимать кино для умственно отсталых?



Редьярд Киплинг

Редьярд Киплинг- это классика. Сегодня ночью посмотрели с женой "Книгу джунглей". Вроде детский фильм, но сколько потаённых струн души он трогает. И дело не в том, что про Маугли мне читали ещё в детстве. Просто, Киплинг был пропагандистом и умел писать так, чтобы слеза наворачивалась и даже урезанный Диснеевский сценарий сохранил великую формулу:

"Нетленны Законы Джунглей, извечны, как небосвод; Удача с тем Волком, что их соблюдает, - преступника гибель ждет. Как полоз по пальме, вьется вперед и назад Закон: Лишь в Волке опора Стаи, лишь в Стае и Волк силен".

Сложно поверить в то, что когда-то Великобритания была империей и тезисы вроде:

"Лишь в Волке опора Стаи, лишь в Стае и Волк силен".

Были более чем актуальны. У нас вообще больше общего с англичанами, чем кажется. Например, в Великобритании в начале Второй мировой тоже было ополчение вооружённое прутьями из ограды, но ему больше повезло, чем нашим "ДНО". В бой на своей земле англичане так и не вступили. Своё английские пехотинцы хлебнули на полях Первой мировой, где Киплинг поплатился своим первым сыном, отправленным им туда и погибшим в битве при Лосе.

К чему я это всё? Посмотрел я недавно "Хардкор" Бекмамбетова.

Минут через 30 после начала фильма у меня было два желания: сбежать из зала и потребовать обратно деньги за билет. Но я собрался с духом и досмотрел, чтобы точно убедиться в том, что в конце не произойдёт что-то гениальное.

Не произошло, когда я написал, что "Хардкор"- УГ в своём твиттере, мне объяснили, что это для детей "с клиповым мышлением". Конечно- это отлично объяснение, если бы "Хардкор" не относился к оберегаемому "российскому кинематографу". Когда у меня возникает мысль, что именно такой кинематограф собираются продвигать и оберегать, мне становится дурно. Кому нужны фильмы для умственно отсталых подростков недоигравших в стрелялки?
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →