Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Ведьма и вопрос Путину.



Картинка Pogadalki.ru

Эта мистическая история началась на Медиафоруме ОНФ, где журналистка Юлия Лекомцева из газеты "Вечерний Краснотурьинск" обратилась к главе государства с просьбой своей читательницы:

Ю.Лекомцева: Простите за наглость, я очень коротко. Город Краснотурьинск, газета «Вечерний Краснотурьинск». Меня зовут Юлия Лекомцева.

Хотела бы передать небольшую просьбу от жительницы нашего города. Её зовут Евгения Ивановна Купецкая, она в 11 лет была эвакуирована из блокадного Ленинграда и с того времени живёт у нас в городе.

В своё время из‑за лени и глупости чиновников человек не смог официально оформить свой статус жителя блокадного Ленинграда, и она лишена всех, соответственно, льгот. Но не в этом её просьба. Ей очень обидно, что из‑за того, что она нигде в официальных списках не числится, она не получает к 9 Мая открытку от Президента. Пожалуйста, мечты детей и стариков должны сбываться.

В.Путин: К сожалению, такие случаи встречаются. Давайте мы справедливость восстановим, попросим Георгия Сергеевича [Полтавченко], он здесь присутствует, губернатор Петербурга, и мы это сделаем.

Г.Полтавченко: Да. Вы нам дайте материалы, а мы, естественно, всё проверим, отработаем. Мы своих, как принято, не бросаем, а тем более блокадников. Я не знаю, почему Вы так долго ждали встречи с Президентом, могли бы и ко мне обратиться с этим вопросом.

В.Путин: Вы думаете, что к нему легче попасть?

Пожалуйста.
(с) Стенограмма с kremlin.ru

После обращения жернова бюрократической машины закрутились и выдали следующий ответ:










В общем, казалось бы всё, можно согласиться с чиновниками, можно сказать, что у девушки доброе сердце, а те всё равно виноваты, что сразу не дали ответ, как написала Кристина Потупчик.

Но, тут появляется ведьма...


Да, просто в комментах, я их читаю редко, но тут как-то бросилось в глаза и выяснилось, что автор коммента- профессор СПбГУ.

Гавра Дмитрий Петрович (1956 года, Санкт-Петербург) — российский социолог и политолог, доктор социологических наук, профессор СПбГУ.

Заведующий кафедрой связей с общественностью факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Лауреат премии Правительства РФ в области печатных СМИ 2008 г. Автор(?) институциональной теории общественного мнения.

Автор сферно-субстанциональной концепции внешнего имиджа государства.

Автор монографии «Общественное мнение как социологическая категория и социальный институт». Руководитель исследовательского проекта «Внешний имидж государства в глобальном информационном пространстве».


Координатор Инновационного образовательного проекта "Деловая журналистика и бизнес коммуникация" Национального проекта "Образование"(2006-2009).

Руководитель экспертного совета Балтийского губернаторского клуба.
(с) Википедия

Я понимаю, что старушка в 86 лет уже может быть не в себе и требовать то, что ей не полагается. Понимаю, что может ошибаться журналистка газеты «Вечерний Краснотурьинск». Но, Дмитрий Петрович, вы то, что пишете?


Любовь к своему губернатору- это светлое чувство, но не стоит устраивать охоту на ведьм из-за желания журналистки помочь старушке получить открытку на 9 мая от президента!

P.S.

С работами Дмитрия Петровича я обязательно ознакомлюсь в свободное время. Стало очень интересно, как правильно формировать общественное мнение.
Tags: ОНФ
Subscribe
promo rujournalist июль 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →