Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

В чём ошибся московский стрелок из Метро?



фото vm.ru
Прочёл пост nemihail, где он задаётся тем же вопросом и предлагает всем: "бежать и кричать".

При этом его пост примечателен тем, что в нём проведён опрос, который показывает, что около половины читателей его блога уже приготовились к самообороне от кого-то:


Поэтому давайте разберём ситуацию, тем более, что "стрелок" сделал всё неправильно, а главную ошибку допустили, когда вообще выдали Сергею Ц. разрешение на оружие.

1. Суть конфликта: словесная перепалка в заполненном вагоне метро переросла в 2 выстрела.

Эта ситуация ничего общего с самообороной не имеет. Крайне сомнительно, что подстреленный Сулаймон С. мог в людном месте, где на каждой станции есть полиция причинить какой-либо серьёзный ущерб Сергею.

2. Применение оружия.

Сложно предположить насколько неадекватна была вторая сторона конфликта, но очень вероятно,
что после предупредительного выстрела мигрант бы предпочёл не связываться с отморозком.

Тут стоит упомянуть, что предупредительные выстрелы из ОСЫ могут быть разными, например, к ней есть "светошумовые" патроны, которые имеют определенный поражающий эффект, но не могут серьёзно травмироваться.

В любом случае не стоило стрелять из ОСЫ в голову, удивительно, что после попадания в глаз Сулаймон остался жив. Если бы дело ограничилось выстрелом в ногу, то вероятно всё было бы совсем иначе.

3. Выбор оружия.

ОСА- это самый дешёвый травмат с кучей недостатков. Но не без достоинств, например к нему есть самый широкий выбор боеприпасов. Кроме описанных выше светошумовых патронов есть ещё и аэрозольные. Если вы уж собрались использовать оружие в бытовых конфликтах, то хотя бы используйте то, за которое вас будет крайне сложно привлечь к ответственности. Например, я не знаю ни одного случая уголовного наказания одного человека за то, что он "залил" газом другого.

4. Действия после стрельбы.

Знаете как нашли "стрелка"? Он БРОСИЛ на месте преступления свой пистолет! И, естественно, его тут же нашли по номеру ствола. Не знаю насколько правдива информация LifeNews, но была публикация о том, что Сергей был настолько пьян, что его не смогли допросить и это много объясняет.

Если кратко резюмировать всё написанное выше, можно сделать логичный вывод: травматику стоит использовать только в крайних случаях, когда вам угрожает реальная опасность. Для других ситуаций есть другое оружие, а метод "кричать и бежать" конечно тоже имеет право на жизнь, но могут догнать и кричать тогда уже будет бесполезно.
Tags: Стрелок
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →