Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

10 апреля- день освобождения Одессы от фашистов и Украины от премьера Яценюка


Я всегда предрекал, что Яценюк продержится дольше, но похоже ситуация стала развиваться быстрее, чем я предполагал. Или просто удалось достигнуть какого-то компромисса и Яценюк покинул свой пост сам, фактически уступив его Гройсману.

Фото 112.ua

Что это означает в первую очередь?

Баланс сил в конфликте Порошенко-Саакашвили vs Яценюк-Аваков серьёзно изменился. При этом Аваков пока остался на своём месте, как и элиты, стоявшие за проигравшим "тандемом".

Это вполне может означать, как примирение, так и резкий выход разборки из политической площади. Мне кажется более вероятным второй вариант. В принципе, это и так уже периодический происходило, чего стоит, например, одно покушение на Кернеса, в котором он недвусмысленно обвинял Арсена Авакова?

Во что точно выльется новый расклад сил предположить сложно, но можно с точностью сказать, что самое слабое место Порошенко-Саакашвили- это Одесса.

Карта oko-planet.su

Область, которая граничит с непризнанной ПМР и в большинстве своём не лояльна Киеву. Начиная с конфликта Саакашвили и мэра Одессы, заканчивая постоянными взрывами и сегодняшними георгиевскими ленточками.

Сегодняшний день освобождения Одессы прошёл так:

Вон из Одессы, бандеровцы и бесы!






Драки с националистами на "Аллее славы".


Драка с националистами у "Дома профсоюзов".

Не удивлюсь, если поддержка одесского сепаратизма станет рычагом для давления на Саакашвили. Почти наверняка что-то подобное произойдёт, вопрос лишь в том, насколько далеко всё это зайдёт и не остановится ли на надписях ОНР на заборах.

Tags: Одесса, Украина, Яценюк
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 316
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →