Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Назревает ли что-то в ЖЖ.



В v_top100 написал пост "Что на самом деле назревает в ЖЖ и что случилось с топовыми блогерами".

Выскажу своё мнение. Да, назревает. Мне, например, надоело и я планирую сворачиваться.

1. После прихода sorok_2
я написал ему чего мы от него ждём.

Это очень грустно, но ни один из пунктов, на мой взгляд, не был выполнен. Посты также часто необоснованно убирают в другое. Попадание в ТОП осложнилось, все это заметили, СК падает, хотя недавно он при прочих равных рос.

Подробнее можно почитать у меня же по по тегам: ЖЖ и Другое.

Можно много говорить о равноправии и отсутствии понижаек, но объясните тогда, куда делась из ТОПа, например Алена Котович?

ЖЖ хорошо индексируется и на этом его достоинства заканчиваются. ТОП одинаково далёк и при СК ~ 500 и при СК ~1800. Это заставляет задуматься о том, стоит ли тратить средства на продвижение именно в рамках LiveJournal.

Похоже так думаю не я один, вот и началась эмиграция в Facebook. Да и не только в него. На мой взгляд, ЖЖ сегодня самая дорогая соцсеть с точки зрения продвижения.

2. И это всё полбеды. В ЖЖ вечно что-то не работает. Поэтому я не могу перейти из украинского в российский ТОП.

3. Сам по себе ЖЖ угасает. Я не знаю, кто придумал эту адскую, навязчивую рекламу, но я просто не представляю, как можно читать посты в ЖЖ без платного акка, если пока залогинишься приходится отбиваться от видео.

Сегодня ЖЖ- это плохая площадка для монетизации и средненькая имиджевая. Сейчас про LiveJournal спрашивают: ЖЖ ещё кто-то читает. Боюсь, что через год могут начать спрашивать: он ещё не закрылся?

Как можно было довести до этого состояния самую популярную кириллическую площадку для блогов- это для меня загадка. Но, довёл явно не
sorok_2, к нему один вопрос: почему он не хочет что-то менять?

Tags: Другое, ЖЖ
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →