Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Россия- самая перспективная страна для открытия продаж короткоствольного нарезного оружия.



Только у нас б/у Steyr M A-1 (он вышел микроскопическим тиражом и стоил в магазине 50 тыс. р) продается за 90-110 тыс. р и это считается нормой. Steyr- обычный "резиноплюй" (травмат) калибра 10*28, отличающегося пулей весом 1,8 грамма и мощностью, оставляющей робкую надежду, что мушку спиливать не придется. Для сравнения новый GP T-12 стоит 28 тыс. р, но он существенно больше, носить его неудобно и собирался он в России. Думаете-это достоинство? Когда-то я бы тоже так подумал. У меня в голове бы вы строился стройный ряд ассоциаций: ППШ, ТТ, Т-34, АК-47, пистолет Стечкина... Но сейчас считается, что всё, что попало в руки нашего токаря обречено. В порядке вещей платить за б/у пистолет GP T-12 словацкого производства (вы что-то слышали про славный словацкий ВПК?) в полтора раза дороже, чем за новый российский.

ПМ-Т у нас продается в зависимости от состояния за 60-100 тыс р. Переделка из пистолета Макарова. Когда ее выпустили продажи шли один или несколько дней. Люди хватали травматические переделки из старых пистолетов, как горячие пирожки, не глядя на раковины от ржавчины и год выпуска. Люди увидели в переделке из боевого пистолета травмат, затвор которого точно не прилетит в лоб.

Только у нас б/у помповое ружье Рысь-К, которое в сложенном состояние полметра, а в разложенном 80 см продается за 20-30 тыс р. Хотя красная цена ему тыщ 7.

Только у нас люди в серьез говорят о том, что карабин ТОЗ-106 можно таскать с собой под пальто. И я уверен, что некоторые не только говорят. Продается это чудо за те же 20-30 тыс. р.

Когда я вижу все это, я представляю одну ситуацию. Если бы на один месяц, в стране легализовали бы продажу нарезного короткоствольного оружия. Заранее предупредив об этом за пару месяцев, заставив желающих пройти очередные курсы безопасного владения оружием тысяч за 30 рублей, получить отдельную лицензию. Сделав возможным приобретение только пистолета ПМ или, что уж там, Нагана! Где-нибудь за 300 тыс. р., то за это время с прилавков оружейных магазинов ушло бы 10 000 стволов минимум, а разрешили бы покупать не по одному, а по два в руки, ушло бы минимум 15 000.

Никто из купивших не стал бы стрелять из купленного пистолета в пробке или из-за того, что его подрезали. Нашелся бы максимум один дебил на десять тысяч. Может быть, еще кто-то один бы застрелился. Бог ему судья.

Но, во-первых преступность бы резко снизилась, даже после такой продажи. Так как сама вероятность получить пулю в лоб резко отрезвляет злодеев.

Во-вторых наш ВПК получил бы 1-1,5 млрд рублей, вместо затрат на утилизацию.

И в-третьих, появилась бы фокус-группа, позволяющая говорить о реальной пользе или вреде легализации нарезного короткоствольного оружия в России.
Tags: короткоствол, оружие
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments