Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Кто год назад поджёг Новодевичий монастырь?



http://trud-ost.ru
Год прошёл с того момента, как колокольня Новодевичьиго монастыря сгорела как свечка. Произошло это сразу после реатаврации. Уже тогда это не казалось совпадением, крылатое выражение: "Пожар всё спишет", успело стать приметой нашего времени.

к/ф "Кавказская пленница"

Однако, тогда это были только подозрения. Сейчас, после ареста замминистра культуры Пирумова- это один из эпизодов, требующих тщательного расследования наряду с реставрацией Изборкской крепости.

Неправильно делать какие-то выводы до вступления в силу решения суда, но, честно говоря, это тот случай, когда у меня нет сомнений в том, что на самом деле происходило.

Всплывает всё больше интересных фактов, например, на сайте ЦБ РФ появилась схема владения банком "Нефтяной альянс".


Обратите внимание на левый нижний угол схемы. Да-да, Пирумова и Пирумов.

Но, самое интересное в этой ситуации не это. И даже не судьба Мединского, понятно, что он сейчас занял "почётное" место "первого на выход", но с другой стороны у нас уже был прецедент с коварной Васильевой и доверчивым Сердюковым.

Интереснее мне вот что: где все наши пламенные борцы с коррупцией? Где разоблачительные посты Навального о коррупции в Минкульте? Где истерика в либеральных СМИ? Это очень забавно, но даже "Дождю" свой комментарий из лидеров оппозиции дал по Минкульту только изгой Шлосберг.

Как же так получилось? Очень просто, как я уже неоднократно писал ранее, Мединский был "своим" для либералов. Такая "лайт версия" Капкова на федеральном уровне. В любви Собчак хоть и не признавался, но дружил и помогал. Охотно и легко давал деньги на муть вроде Левиафана. Создал телеканал Культура в его современном либеральном виде. Активно приглашал на круглые столы маргиналов, вплоть до Павленского.

Ну как же можно обидеть такого замечательного парня? Это ведь тоже самое, что признать Навального виновным по делу Кировлеса.

Что мы имеем в итоге? Странные реставрации, очень странный пожар, очень интересный банк и полное безразличие либеральных лидеров общественного мнения. Забавно будет наблюдать их стыдливый румянец и потупившийся взор, когда дело наберёт обороты, а они продолжат молчать, эксплуатируя свою любимую формулу: "Друзьям всё, врагам закон".

Tags: Пирумов
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →