Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Мединский "ой, всё"?


ФСБ провела обыски в Минкульте, в результате, основное в этой ситуации- это конечно задержание замминистра Григория Пирумова. Я, честно говоря, не могу вспомнить, чтобы действующего заместителя федерального министра арестовывали. Это может говорить только о двух вещах: основания были железобетонными и под Мединским очень сильно закачалось кресло.

Фото lenta.ru

Почему так получилось? Есть подозрение, что у Мединского есть не только зам-жулик, но и некий конфликт с силовиками на том же федеральном уровне. Откуда всё это идёт- понятно. Минкульт в последнее время вёл себя более чем либерально и не патриотично: разрешения на прокат всего чего можно, деньги в "Левиафане", телеканал "Культура", мероприятия с Павленским и Собчак в театре за 360 тысяч, как вишенка на тортике. Всё это только та верхушка айсберга, которую мы видим. Реально, было ещё больше всего.

Судя по всему, в ближайшее время мы увидим нового министра культуры. Осталось понять, кто это будет. Если бы Кобзон был моложе и здоровее, у меня пожалуй бы не возникло сомнений. Но, сейчас не без вариантов. Лицом минкульта может стать, как медийная личность с ярко выраженными патриотическими убеждениями, так и неприметный функционер.
Tags: Минкульт
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →