Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Восьмое марта с фингалом.


Сегодня, мы праздновали 8 марта, даже не задумываясь о природе этого праздника, воспринимая его как женский праздник. На самом деле, Международный женский день имеет глубокую историю, причём, у нас она как обычно особенная.

В СССР праздник пришёл 23 февраля (8 марта) 1917 года во время начала "Февральской революции", когда по Невскому проспекту к Городской думе прошла организованная социалистами процессия с требованиями женского равноправия и хлеба. В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 23 февраля (8 марта) 1917 года.
С тех пор прошло много лет. У женщин теперь есть право голосовать и работать везде, где они хотят.


Но, до сих пор некоторые женщины встречают Восьмое марта не с букетом, а с фингалом. Домашнее насилие в 21 веке- это первобытная дикость. По статистике на 2012 год, более 10 000 женщин в год гибло от рук собственных мужей. Это приблизительно 30 человек в день. С этой проблемой никто серьёзно не борется, полиция очень часто реагирует на подобные ситуации в стиле: "убьют- вызывайте".

Это безусловно недопустимо, моя знакомая недавно решила заняться борьбой с проблемой домашнего насилия и я не могу не поддержать её начинание, распространяйте этот пост и вступайте в сообщество, если хотите помочь.

Tags: Восьмое марта, защита прав женщин
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →