Previous Entry Share Next Entry
В Тунисе началось, исламисты расширяют сферу влияния.
rujournalist

Тунис до последнего времени оставался последней страной, пережившей "Арабскую весну" и не свалившейся в гражданскую войну, но соседство с Ливией не могло пройти бесследно.

Карта insider.pro

Ячейка ИГИЛ (запрещённой в РФ) появилась и в Тунисе, всё началось с расстрела боевиком с АК-47 туристов на пляже, а переросло в сегодняшнюю атаку на армейские казармы, в ходе которой погибло более 50 солдат.

Дело не в том, много это или мало. Дело не в том, сколько сегодня радикальных исламистов и сколько солдат в армии Туниса. Произошедшее сегодня поставит крест на туристических перспективах Туниса. Ещё несколько обстрелов отелей, несколько терактов направленных на туристов и в смотреть на развалины древнего Карфагена уже никто не поедет! Исчезновение потока валюты от туристов- это удар ниже пояса для экономики Туниса. Экономический спад в любой европейской стране сопровождается укреплением позиций "левых", но Северная Африка и Ближний Восток- это места, где нет "левых", их роль играют исламисты.

Для понимания сущности исламского терроризма, нужно понимать, что в арабском мире, в широком смысле этого слова существует баланс между исламистами и сторонниками европейских ценностей. Наиболее радикальная часть первых периодический объединяется под каким-нибудь брендом. Причём происходит это весьма условно, независимо от того, Аль-Каида это или ИГИЛ.

Поэтому, ИГИЛ руководствуется старым принципом Ильича: "Чем худше, тем лучше!" В Тунисе скоро станет хуже, поэтому скоро в нём активизируются сторонники Халифата, у которых нет недостатка в оружии, благодаря разграбленным складам соседней Ливии.

Да кругом станет хуже, не сомневаюсь


В Тунис пока можно летать? Не планируют запрещать?

Исламисты, такие исламисты...

Неспокойно нынче в мире.

Ещё как не спокойно...

Неприятное проишествие...

Edited at 2016-03-07 09:14 pm (UTC)

Смешно наблюдать за тем, как страны БВ, не вовлеченные в противостояние с ИГИЛ (запрещенным в России, не забывайте), надеются, что их пронесет. Мб пример Туниса будет достаточно убедительным, чтобы до них дошло, что нет, не пронесет, и пора бы уже собрать яйца в кулак.

может и дальше пойти(

Ещё одно направление туризма закрывается.

Соседство никому не проходит бесследно...

какие же будут меры?

Они целеноправленно взорвали полицейских. Хорошо не мирных...

Ужас какой, люди погибли

Когда уже люди просто жить будут... Просто жить...

раскачивают они ситуацию!

?

Log in

No account? Create an account