Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Кому выгоден доклад Яшина "Угроза национальной безопасности"?


Сегодня Яшин выступил со страшно оппозиционным докладом про Рамзана Кадырова. На Дожде есть видео презентации того, как Илья с видом преисполненным собственной значимости рассказывает о собранных в открытом доступе фактах щедро приправленных домыслами.

фото lastnews.com.ua

Не хочу обсуждать сам доклад, это сделают все кому не лень. Не хочу обсуждать, кто посоветовал Кадырову его опубликовать и надо ли было это делать.

Тут интереснее другой вопрос. Есть политик Илья Яшин, ему 32 года и, как показывает практика, он абсолютно не избираем, а его рейтинг стремится к "касьяновским" 2%.

Почему он опубликовал доклад Немцова "Путин. Война" понятно:

1. Украинский вопрос интересует Запад, а Яшин будет на плаву только пока он удовлетворяет его запросы.

2. Ажиотаж вокруг доклада был большой. Всё же, последняя работа убитого Немцова, бывшего когда-то и губернатором и вице-премьером.

Яшину такие успехи могут только сниться, но он вместо того, чтобы сделать некий задел на электоральный год пишет доклад про Кадырова.

Интересен ли Кадыров западной аудитории? Нет, они с трудом себе представляют, где Чечня. Это продукт исключительно внутреннего потребления. На кого именно он нацелен? Думаю, как бы прямолинейно это не смотрелось, доклад направлен на Чечню и дата его публикации выбрана не случайно. Сегодня не только "День Защитника Отечества", 23 февраля 1944- это день начала депортации чеченцев.

В Чечне в этом году будут выборы главы республики. Все понимают, что за Кадырова проголосуют 90-99%, но выборы могут пройти с разным информационным фоном. Есть впечатление, что кому-то очень выгодно провести их с максимальным количеством градусом негатива. Так ли это, отрабатывает ли Яшин чей-то заказ или ему просто понравилось писать доклады? Не знаю, вам судить.

Вокруг Чечни в последнее время очень много странностей:

- Убийство Немцова с ярко выраженным чеченским следом. Такое чувство, что среди киллеров был кастинг по степени аутентичности ФИО, внешности и биографии;

- Выпяченный конфликт с силовиками и соседнего региона;

- Скандал со свадьбой;

- Фильм про Кадырова;

- Теперь доклад Яшина.


Не верю, что всё это случайности, за последние 9 лет до описанных выше событий очень сложно вспомнить что-то подобное. Ход этих выборов покажет прав ли я.
Tags: Кадыров, Яшин, доклад
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →